---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясной суп с ячменной крупой
A+ R A-


Мясной суп с ячменной крупой

Оценить
(2 голоса)
Мясной суп с ячменной крупой Мясной суп с ячменной крупой

Сытный мясной суп с грибами и ячменной крупой. Он очень вкусный и к тому же полезный. А Вы знаете, что  древнегреческий математик Пифагор считал блюда из ячменя особенно полезными для стимуляции умственной деятельности, поэтому, чтобы ваши дети хорошо учились, чаще готовьте им блюда из этого продукта.

В наши дни для занятых людей существует отличная возможность покупки в интернет магазин продуктов питания с доставкой на дом. Все очень просто, заходите в каталог продуктов, где указаны все цены, и выбираете нужные продукты и количество. И не надо тягать тяжелые сумки через весь город.

Мясной суп с ячменной крупой

Ингредиенты:

  1. 450 г филейный или говяжий бифштекс, удалить лишний жир и нарезать кубиками
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 2 столовые ложки  сливочного масла
  4. 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, нарезать
  6. 200 г  грибов, нарезать
  7. 2 моркови, очищенные и нарезанные
  8. 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  9. 2 картофеля, нарезать кубиками
  10. 1 лавровый лист
  11. ½ стакана ячменя
  12. 6 - 7 чайных чашек говяжьего бульона (1,7л)
  13. горсть петрушки,  мелко нарезанной
  14. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне и обжарьте кусочки говядины, после чего удалите их из кастрюли.

Далее уменьшить огонь до среднего и  растопить сливочное масло. Как только масло растопится  добавить лук и чеснок, жарить  часто помешивая, пока он не приобретет  золотисто-коричневатый  цвет . После этого отправляем в кастрюлю  грибы, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, с небольшим количеством соли и перца. Перемешиваем  и продолжаем тушить в течение 10-12 минут. Затем возвращаем в кастрюлю обжаренную говядину и засыпаем ячмень. Все это заливаем говяжьим бульоном. Доводим суп до кипения, удаляем с поверхности появившуюся пену, уменьшаем огонь и накрыв крышкой варим в течение 1,5 часов. После чего удаляем  лавровый лист, при необходим  солим и перчим. Посыпаем рубленой петрушкой и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали