---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Нежная телятина в овощном соусе
A+ R A-


Нежная телятина в овощном соусе

Оценить
(1 голос)
Нежная телятина в овощном соусе Нежная телятина в овощном соусе

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления нежной телятины в овощном соусе.  Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин в сочетании с бокалом сухого красного вина.

Нежная телятина в овощном соусе

Ингредиенты:

  1. 500гр. макарон
  2. 800г  телятины , нарезать на небольшие кусочки
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  5. 2  стебля сельдерея, мелко нарезанного
  6. 1 желтый лук, мелко нарезанный

Для соуса:

  1. 12 зубчиков чеснока
  2. 1 стакан сухого белого вина
  3. 1 чайную ложку аниса молотого
  4. 100г грибов  вешенка, мелко нарезать
  5. 100г грибы шампиньонов, мелко  порезанных
  6. 1л молока
  7. 2 лавровых листа
  8. 0,5 чайной  ложки сухого тимьяна
  9. 1 большой бокал сухого красного вина
  10. 2 спелых помидора, натереть на терке
  11. Соль, перец по вкусу

100г тертого сыра твердых сортов

Рецепт приготовления:

Нагрейте масло на среднем огне  в большой глубокой  сковороде, обжарьте  лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут помешивая деревянной ложкой. Затем  добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, и обжарьте его в течение 4 – 6 минут. После этого заливаем белым вином и тушим не накрывая крышкой , пока спирт не испарится. Затем добавляем  молоко, красное вино, лавровый лист, тимьян, анис и грибы. Приправляем солью и перцем, увеличиваем  огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь , накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. После того, как пройдет 40 минут добавляем в сковороду натертые  помидоры и продолжаем  готовить еще в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет почти приготовлено, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем отваренные макароны откидываем  в дуршлаг, для того чтобы стекла вода и после этого выкладываем их на блюдо, сверху макарон выкладываем кусочки мяса и поливаем овощным соусом, а сверху  щедро посыпаем тертым сыром. И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица