---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем
A+ R A-


Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем

Оценить
(1 голос)
Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем

Ньюкки это итальянское блюдо, его подают, как первое с топленым сливочным маслом или с острым томатным соусом. Тесто для этого блюда нужно делать не слишком крутое. Достаточно чтобы оно отходило от стенок чашки, в которой вы его замешиваете, но еще прилипало к рукам. В этом случае клецки получаются нежными. Приготовленные клецки можно заморозить и хранить в течении 2 недель в морозильнике. А когда потребуется отварить и подать на столь. Это очень вкусное и сытное блюдо. Конечно многие  подумают что от мучного блюда только лишние кг, но это не так. Да и вообще можно просто в интернете заказать ягоды годжи, и не переживать, а просто наслаждаться жизнью и вкусными любимыми блюдами.

Ньюкки с тыквой, чесноком и шалфеем

Ингредиенты: 4-6 порций

  1. 2 чайной чашки тыквенного пюре
  2. 1/2 чайной чашки сыра пармезан, очень мелко накрошить
  3. 1 яйцо
  4. 2 чайные ложки соли
  5. 2,5 чайной чашки (прибл.) муки

Для соуса:

  1. 4 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 зубчик чеснока, измельченный
  3. 8-10 листьев шалфея, нарезать
  4. красный перец, по вкусу
  5. соль и перец по вкусу
  6. 1/2 чайной чашки сыра пармезан, тертого

Способ приготовления:

В большой миске смешать пюре тыквы, измельченный сыр, яйцо и соль, так чтобы получить однородную массу. Далее, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное не очень крутое тесто. Затем посыпаем слегка мукой рабочую поверхность стола и выкладываем на него приготовленное тесто.  Далее раскатываем тесто в прямоугольник. Как можно тоньше, затем складываем его вначале «книжкой», затем поперек сворачиваем «в веревочку». После этого острым ножом разрезаем тесто на равные части размером в 1,5-2см. как вам больше нравится.

В большой кастрюле, доводим до кипения подсоленную воду, после чего отправляем в кипящую воду первую часть клецек и варим их около 2-3 минут или, как только они поднимутся на поверхность, значит уже готовы.  Используем шумовку чтобы быстро удалить клецки из кипящей воды. Первую партию выкладываем на блюдо и варим остальную часть.

Далее в большой сковороде растопим сливочное масло на среднем огне, после того, как масло начнет приобретать коричневый оттенок, добавляем к нему измельченный чеснок, шалфей, красный перец, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешивая обжариваем около 2 минут. Затем снимаем с огня и заливаем клецки, все хорошо перемешиваем, затем посыпаем сверху тертым сыром и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица