---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Омлет «Здоровье»
A+ R A-


Омлет «Здоровье»

Оценить
(1 голос)
Омлет «Здоровье» Омлет «Здоровье»

Думая о вкусном и здоровом завтраке сразу вспоминаешь о нежном, воздушном омлете, наполненным свежими, слегка обжаренными овощами. Это низкокалорийный завтрак, омлет приготовлен по рецептам средиземноморской кухни и готовится за очень короткое время, тем более что пора свежих овощей уже настала!

Омлет «Здоровье»

Ингредиенты:

Овощная начинка:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 зубчик чеснока
  3. ¼ чайной чашки сладкого перца, нарезанного небольшими кубиками
  4. 2 чайные чашки шпината, мелко нарезать на полоски
  5. ¼ чайной чашки помидор, нарезанных кубиками
  6. ¼ стакана оливок без косточек, нарезанных ломтиками

Омлет:

  1. 2 чайные ложки растительного масла
  2. 6 яиц

Для украшения омлета:

  1. ¼ чайной чашки сыр Фета (измельченного)
  2. ¼ чайной чашки помидор, нарезанных кубиками
  3. ¼ стакана оливок, нарезанных ломтиками
  4. листья петрушки
  5. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, как только масло хорошо разогреется добавляем к нему пол чайной ложки чесночного пюре, перемешиваем и обжариваем  в течении 10-15 секунд.  Далее поочередно добавляем в сковороду подготовленные овощи. Вначале кладем нарезанный на небольшие кубики сладкий перец, постоянно перемешивая обжариваем его около 3 минут. Затем добавляем нарезанные листья шпината, кубики помидор и ломтики оливок. Перемешивая обжариваем в течение 2-3 минут, после чего перекладываем содержимое сковороды в отдельную миску.

Далее в освободившуюся сковороду наливаем 1 чайную ложку растительного масла и наклоняя сковороду вращающими движениями, равномерно распределяем масло по дну сковороды, затем ставим ее на огонь. После того как сковорода хорошо разогреется добавляем в нее 3 хорошо взбитых яйца.  По мере обжаривания при помощи шпателя аккуратно приподнимаем яичную смесь от края сковороды к центру.  Как только яичная смесь снизу «схватится»,  на одну половину омлета  выкладываем сверху обжаренную овощную смесь и накрываем начинку второй половиной. Затем аккуратно при помощи шпателя перекладываем готовый омлет из сковороды  на тарелку и приступаем к приготовлению следующей порции омлета.  Для этого повторите процесс с оставшейся  яичной смесью и овощной начинкой.

Подаем готовый омлет горячим посыпав сверху раскрошенным сыром Фета, свежей зеленью листьев петрушки и можно добавить свежих помидор и маслин. По желанию можно приправить солью и перцем.

Омлет «Здоровье»

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали