---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Ореховый торт
A+ R A-


Ореховый торт

Оценить
(1 голос)
Ореховый торт Ореховый торт

Сегодня хочу предложить не сложный рецепт приготовления орехового торта. Торт получается действительно очень вкусный и имеет насыщенный вкус жаренных грецких орехов сверху и в самом тесте. Это отличный повод собрать всю  семью на воскресное чаепитие. А здесь вы можете купить вкусный чай с женьшенем, А как известно женьшень дарить молодость и повышать иммунитет.

Ореховый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 чашки очищенных грецких орехов
  2. 6 больших яиц, комнатной температуры
  3. 1 стакан сахара
  4. 1 стакан муки
  5. ½ чайной ложки разрыхлителя

Для заварного крема:

  1. ¾ стакана сгущенное молоко с сахаром
  2. 2 больших яичных желтков
  3. 1 столовая ложка воды
  4. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  5. 150г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

Для сиропа:

  1. ¼ чашки сахара
  2. 1 стакан горячей воды
  3. 3 столовых ложки рома (можно использовать бренди или виски)

Для шоколадной глазури:

  1. 100г шоколадной стружки
  2. ½ стакана взбитых сливок

Рецепт приготовления:

Берем 2 чайные чашки нарезанных крупно грецких орехов и высыпаем их на сухую сковороду, после чего ставим ее на средней огонь и обжариваем до появления аромата, приблизительно около 5 минут.  Затем высыпаем обжаренные орехи в миску и даем им остыть.  Далее остывшие орехи измельчаем в крошку острым ножом или с помощью кухонного комбайна при режиме импульс.

Далее разогреваем духовку до 180°С. Берем 2 круглые формы диаметром 22см и застилаем дно формы пергаментной бумагой. Затем в чашу миксера разбиваем яйца, и добавляя постепенно сахар, все тщательно взбиваем в течении 2-3 минут, до однородной воздушной, густой пены.

Далее, 1 стакан муки и ½ чайной ложки разрыхлителя просеиваем в яичную смесь и замешиваем жидкое тесто.  Затем добавляем в тесто 1\4 часть грецких орехов, перемешиваем, после чего равномерно разливаем тесто в подготовленные формы. Отправляем формы в разогретую духовку выпекать в течении 25-30 минут. Готовность выпечки проверяем шпажкой. Удаляем коржи из духовки и даем их постоять в формах в течении 8-10 минут.

А в это время приготовим заварной крем для нашего торта. Для этого берем маленькую кастрюлю выкладываем 2 яичных желтка, ¾ стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку воды и ½ чайной ложки ванилина, тщательно все смешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем ставим кастрюлю на очень тихий огонь и продолжая часто помешивать готовим чтобы масса загустела, но при этом не доводим до кипения. Приблизительно на это уйдет 5-6 минут. Как только смесь начнет густеть и пойдут пузырьки, сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.  После того как смесь остынет она загустеет еще больше.

Далее взбиваем размягченное сливочное масло в течении 5 минут на высокой скорости до образования воздушной белой массы.  После чего добавляем во взбитое масло небольшими частями остывший заварной крем и продолжаем взбивать до однородной консистенции. После того, как крем будет готов, переложите большую часть крема в миску.

А в чашу миксера с оставшимся кремом добавляем измельченные орехи и 1 стакан сливок. Взбиваем в течении 2 минут на большой скорости. (крем со сливками нам понадобятся для смазывания боков и верха торта). Далее приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в небольшую миску наливаем горячую воду, добавляем в нее сахар, ром и все это хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Все, теперь приступаем к сборке крема. Удаляем остывшие коржи из форм. Один корж кладем на блюдо и пропитываем его сиропом, приблизительно 4-5 столовых ложек на корж. Затем сверху распределите толстый слой крема, который вы отложили без орехов. Далее выкладываем второй корж поверх крема и так же пропитываем его сиропом. После чего смазываем бока и верх торта кремом с орехами.  Ставим торт пока в холодильник и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

В небольшой сотейник насыпаем шоколадной стружки и наливаем сливки, ставим на небольшой огонь и готовим постоянно, взбивая венчиком. Как только шоколад полностью растворится в сливках сразу же снимаем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.

Через 10-15 минут достаем торт из холодильника и поливаем его сверху шоколадной глазурью, распределяя равномерно по всей верхушки торта. При желании можно еще украсить торт грецкими орехами. Вот и все, торт готов!

Ореховый торт

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали