---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Остро пряные печенья с сыром
A+ R A-


Остро пряные печенья с сыром

Оценить
(1 голос)
Остро пряные печенья с сыром Остро пряные печенья с сыром

Как известно блюда кавказкой кухни готовят с использованием большого количества пряностей и специй, перец, чеснок, базилик, кинза и много чего другого. И для любителей таких блюд ресторан восточной кухни «Урюк», сможет сервировать ваш стол в кавказском стиле или среднеазиатском. Для этого вам просто нужно изучить меню и сделать заказ на дом по звонку.  Но если вы захотели приготовить что-то необычное, вкусненькое сами, то могу предложить рецепт приготовления печенья. Это печенье не сладкое и к чаю не подойдет, но его можно подать как на завтрак, так и к обеду, вместо свежих булочек. А если учесть, что печенье имеет остро пряный вкус, то оно прекрасно подойдет к пиву или бокалу сухого белого вина.

Остро пряные печенья с сыром

Ингредиенты: на 12 штук

  1. 300 г пшеничной муки
  2. 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 чайная ложка кайенского перца
  5. 1 чайная ложка черного перца (измельчить душистый горошек)
  6. 115 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  7. 1-2 зубчика чеснока, измельчить (но если вы любите более чесночный вкус, то можно взять 4 зубчика чеснока)
  8. 1 стакан тертого сыра чеддер (на крупной терке)
  9. 1 стакан кефира

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200° С.  Противень застилаем пергаментной бумагой.

Затем в большой  миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и черный перец, после чего добавляем в мучную смесь маленькие кусочки холодного сливочного масла и растираем его с помощью вилки или кончиками пальцев с мукой, пока смесь не станет напоминать нам «хлебные крошки». Далее в отдельные миске смешиваем тертый сыр чеддер с измельченным чесноком, затем добавляем чесночный сыр в мучную смесь, перемешиваем и постепенно добавляем кефир, после чего замешиваем тесто. Тесто получается, как бы «лохматое».   Готовое тесто слегка присыпаем мукой, после чего раскатываем его в круг толщиной 1,5-2 см, затем формируем печенья  с помощью стакана или специальной круглой формой. Подготовленные кружечки из теста выкладываем на противень, предварительно  застеленной пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течении 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем им полностью остыть.

Остро пряные печенья с сыром

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич