---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Открытый пирог с начинкой из сливы
A+ R A-


Открытый пирог с начинкой из сливы

Оценить
(1 голос)
Открытый пирог с начинкой из сливы Открытый пирог с начинкой из сливы

Если у вас появилось желание что нибудь испечь сладенькое, но так, что бы просто и быстро. На такой случай предлагаю открытый пирог с начинкой из сливы. Рецепт его приготовления очень простой и не требует особых кулинарных сложностей.

Открытый пирог с начинкой из сливы

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. 200г муки
  2. 1/2 чайная ложка соли
  3. 50 г сахара
  4. 110 г холодного сливочного масла
  5. 60 мл холодного молока
  6. 1 яичный желток
  7. 2 столовые ложки молока + 1 чайная ложка сахара (чтобы  смазать тесто перед выпечкой)

Для начинки:

  1. 12 спелых слив без косточек , нарезать пополам
  2. Сок 1/2 лимона
  3. 1 столовую ложку меда
  4. 1 столовая ложка фисташек, измельчить
  5. 1 столовую ложку  сахара
  6. 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Используя кухонный  комбайн смешаем  вместе муку, соль и сахар до однородной массы . Затем добавим сливочное масло, и продолжим смешивать до получения  грубой крошки. Далее взбиваем  вместе холодное молоко с яичным желтком, и после этого  постепенно  вливаем  смесь в муку, до полного соединения.  Полученное тесто выложите на рабочую поверхность посыпанную мукой, еще раз замесите его руками и разделите пополам. Раскатайте каждую часть теста  в форму небольшого круга, оберните его в пленку, затем положите в холодильник на 35-40 минут

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Для этого  подготовленную сливу нарезаем на дольки и выкладываем в миску. Затем поливаем сливу лимонным соком и добавляем  ложку меда.  В отдельной миске смешиваем  измельченные фисташки,  сахар и кукурузный крахмал.

Далее разогреть духовку до 180 ° C. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки и смазать маслом.

Затем берем  одну половину охлажденного теста, и раскатать в круг 25см.  Не забудьте хорошо посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.  Затем положите тесто на подготовленный противень.

Открытый пирог с начинкой из сливы

После этого посыпаем тесто приготовленной смесью из фисташек, оставляя 5 см от края. Затем выкладываем дольки  сливы, после чего сверните тесто, так чтобы с выделяемый сок при выпекание не вытекал. Повторить с оставшимся тестом и сливой. Смажьте тесто молоком и посыпьте сверху  сахаром. Выпекать пирог  около 40 минут.

Открытый пирог с начинкой из сливы

Приятного аппетита!

P.S. Если вы мечтаете придать своей кухни современный дизайн, то варочные панели mbs газовых и электролит создадут не только комфортные условия при приготовление пищи, но и сделают вашу кухню более современной и удобной.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич