---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Отварной картофель на гарнир-теплый салат
A+ R A-


Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Оценить
(1 голос)
Отварной картофель на гарнир-теплый салат Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Клубни картофеля очень популярны во многих странах мира, их используют не только в кулинарных блюдах, но и в качестве эффективного средства от всевозможных заболеваний. Сырой картофель обладает удивительными лекарственными способностями. Многие считают, что картофель — это овощной хлеб и связано это с пищевыми свойствами популярного овоща. Полезные свойства картофеля проявляются в его способности ощелачивать организм за счет высокого содержания минеральных веществ, что важно для людей с повышенной кислотностью желудка. Отварной картофель в объеме 300 граммов содержит суточную норму фосфора и калия. В наши дни купить картофель можно не выходя из дома, достаточно просто позвонить и сделать нужный заказ овощей. Лучшие рецепты блюд из картофеля как правило  самые простые, где всего несколько ингредиентов демонстрируют настоящий вкус картофеля. Петрушка и масло очень ярко подчеркивают вкус и аромат картофеля.

Отварной картофель на гарнир - теплый салат

Ингредиенты:

  1. 1кг картофеля, очистить, нарезать на ломтики и отварить
  2. Соль по вкусу
  3. 1 лавровый лист
  4. 100г сливочного масла, растопить
  5. 1 стакан мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Картофель чистим и моем, нарезаем его на 4 части, если картофель крупный, то режем на 6 частей, чтобы получились небольшие ломтики. После чего выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода полностью покрывала картофель, добавляем 1-2 чайные ложки соли, 1 лавровый лист и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим, прикрыв кастрюлю крышкой в течении 15-20 минут.Готовность картофеля проверяем прокалывая его вилкой.

Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Затем сливаем воду из кастрюли, отваренный картофель поливаем растопленным сливочным маслом, прикрываем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхивая кастрюлю перемешиваем картофель с маслом.

Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Далее, по вкусу добавляем соль в  картофель и добавляем мелко нарезанную петрушку, еще раз перемешиваем и можно подавать на стол.

Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич