---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Овощи в питании
A+ R A-


Овощи в питании

Оценить
(1 голос)
Овощи в питании Овощи в питании

Для нормального функционирования человеческого организма необходимо что бы питание было сбалансированным и рациональным. Крупы - это прежде всего чувство  сытости, а фрукты и овощи - все необходимые для человека витамины и микроэлементы.  Поэтому не следует недооценивать пользу и необходимость правильно организованного завтрака. Если вам по утрам нет необходимости спешить на работу вы сможете приготовить кашу или запеканку, классическим способом, но для работающих людей гораздо сложнее утром выделить достаточное количество времени на приготовление таких блюд. Именно для них современные диетологи создали такой продукт как Гранола, на основе овсяных хлопьев с добавлением меда, натуральных фруктов и орехов. Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то зайдя на сайт  granola.com.ua можно подробно узнать, как свой завтрак сделать более питательным и полезным.

Если ваше утро начинается с каши и фруктов, то в течении дня вы должны не забывать  включать в свой рацион свежие овощи. Не секрет, что овощи – важная и нужная часть нашего рациона, как для детей, так и для взрослых. Овощи употребляют в сыром, в варёном или печёном виде, и чтобы их правильно и вкусно приготовить совершенно  не обязательно быть поваром. Существует несколько простых правил для хранение и приготовление овощей.

Вот несколько основных правил, соблюдая которые вы всегда будите иметь на столе полезное и питательное блюдо:

1.Чтобы при варке сохранялось больше питательных веществ, овощи следует класть в кипящую воду и далее варить до готовности на медленном огне. После того, как они сварятся, воду сразу сливают. Особенно все это надо учитывать, когда готовите суп детям, так как  овощные супы не только полезны, но и вкусные.

2.Овощи очень полезны в печёном виде. Просто возьмите и заверните каждый в фольгу и запекайте в духовке или гриле до готовности. В печёном с кожурой картофеле содержится много калия. Калий полезен для людей с заболеваниями сердца. Хорошо, когда есть свой огород!

Овощи в питании

Ведь сейчас для выращивания овощей часто используются нитраты и другие вредные соединения. Нитраты опасны ни сами по себе, а нитриты в которые они преобразовываются.

3.Чтобы снизить их содержание достаточно подержать овощи в воде час и больше. Потом очистить кожуру, если она есть. У огурцов или, например, кабачков следует срезать часть, которая ближе к черенку. Там наибольшее содержание вредных веществ. А при варке свеклы детям, первую воду после того как свекла немного покипит, следует слить. Потом залить свежую воду и уже в ней варить до готовности. Позеленевшие части картофеля срезают начисто. Они содержат яд соланин.

4. Очень хорош салат из печёных корнеплодов (свекла, картофель, морковь), лука и подсолнечного масла первого сырого отжима.

Овощи в питании

5. Нежелательно использовать в салатах рафинированные масла. В них нет никакой даже малейшей пользы, скорее вред. Или, например, салат из тёртой морковки со сметаной и чесноком. Витамины содержащиеся в моркови усваиваются только с жирами. Потому, если Вы кушаете морковь в сыром виде, а не в салате, то желательно съесть с ней хотя бы кусочек сливочного масла. А уж перед печёной на костре картошкой с солью мало кто сможет устоять. Это вкус детства и юности многих из нас.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы