---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощная запеканка, Рецепт
A+ R A-


Овощная запеканка, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Овощная запеканка, Рецепт Овощная запеканка, Рецепт

Пока еще есть возможность готовить разнообразные блюда из свежих овощей, старайтесь как можно чаще включать их в свой рацион питания. Конечно же в наш век новых технологий свежие овощи на прилавках супермаркетов круглый год, но разве может помидор или кабачок, сравнится по вкусу и своим полезными качествами с выращенными не известно где и в каких условиях овощи. Так что пользуйтесь сезоном свежих овощей и фруктов. Сегодня хочу предложить интересный рецепт запеканки из кабачков, помидор и молодого картофеля. Получается вкусный и полезный  гарнир из овощей, который можно подать как с рыбой, так и к мясным продуктам. Главная полезное качество помидор это то, что в них содержится большое количество антиоксиданта ликопина, который  при тепловой обработке лучше усваивается  (при запекании или  тушении). Так же и кабачки запеченные в духовке сохраняют большую часть своих полезных качеств.

Овощная запеканка, Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, отжать через пресс
  • 2 средних кабачка, нарезать ломтиками 1 см
  • 3 больших помидора, нарезать ломтиками
  • 3 картофелины, нарезать ломтика в 1см
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (листья)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • растительное масло
  • Способ приготовления:

    Берем сковороду и ставим ее на небольшой огонь.Наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут.Так чтобы он стал мягкий и приобрел золотисто коричневый цвет. Далее в небольшой миске смешать соль, перец, тимьян, укроп и 2 столовые ложки растительного масла.

    Положить нарезанные овощи в большую миску и залить приготовленной смесью из приправ на овощи и перемешать, чтобы все объединить. Затем выложить овощи в форму, накрыть ее алюминиевой фольгой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течение 30 минут.Затем снять фольгу и посыпать тертым сыром пармезан.После чего выпекайте еще 25- 30 минут.

    Овощная запеканка, Рецепт

    Приятного аппетита!

    P.S. А вот если вы решили, как то по новому заготовить фрукты и овощи на зиму, то зайдя на сайт что-да-как.рф, вы всегда сможете почерпнуть много разнообразной и полезной информации и вкусных советов, как засолить помидоры на зиму или приготовить лечо.

    Надежда Блошенкина

    Надежда Блошенкина

    Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

    загрузка...

    Добавить комментарий


    Защитный код Обновить

    Поиск по сайту

    Подпишись на RSS

    RSS

    Получать рецепты на почту:

    загрузка...

    Популярные рецепты

    Случайные материалы

    Последние коментарии

    • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
      от Валера
    • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
      от Алекс
    • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
      от Саша
    • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
      от Olga
    • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
      от Курица