---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощные кексы с беконом и соусом Табаско
A+ R A-


Овощные кексы с беконом и соусом Табаско

Оценить
(1 голос)
Овощные кексы с беконом. Овощные кексы с беконом.

Если желаете в воскресный день к завтраку приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. Справедливости ради, хочу предупредить, что с этим блюдом придется немного повозится, но это того стоит.  Вот записывайте рецепт овощных кексов с беконом и соусом Табаско.

Овощные кексы с беконом и соусом Табаско

Ингредиенты:

  1. 150г бекона, обжарить и нарезать на небольшие кусочки
  2. 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
  3. 1 большой или 2 маленьких картофеля, очищенный и натертый на крупной терке
  4. Свежий шпинат, мелко нарезанный (около 4 стаканов)
  5. 150г сыр чеддер, натереть на терке
  6. 8 крупных яиц
  7. 50 мл сливок
  8. 50мл молока
  9. 2 столовые ложки  соус Tabasco

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180˚С.  Форму для выпечки кексов (на 12 штук) хорошо смазываем маслом.

Далее, берем большую антипригарную сковороду и обжариваем в ней на среднем огне полоски бекона периодически их переворачивая, так чтобы образовалась коричневая корочка. Жарим приблизительно 6-8 минут в зависимости от размера бекона. Обжаренные кусочки бекона выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы удалить лишний жир. Затем сливаем жир, при этом оставив в сковороде около 2-3 столовых ложек жира, оставшегося после жарки бекона, и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук, жарим на небольшом огне около 2-3 минут до прозрачности. После этого добавляем к нему тертый картофель (перед жаркой картофель нужно отжать руками, так чтобы удалить из него жидкость). Перемешивая обжариваем картофель до золотистого цвета, приблизительно около 5-7 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем овощам остыть. В большой миске взбиваем вместе 8 яиц, молоко и сливки. Затем добавляем к яично-сливочной смеси 2 столовые ложки соуса Табаско и еще раз все хорошо взбиваем. После этого в миску с соусом кладем обжаренный картофель с луком, мелко нарезанный шпинат и тертый сыр, все это хорошо перемешиваем. Далее равномерно распределяем полученную массу по ячейкам формы для выпечки, сверху добавляем в каждую ячейку нарезанный мелко обжаренный бекон и немного тертого сыра.

Овощные кексы с беконом и соусом Табаско

Выпекаем в течение 22-25 минут, проверяем готовность зубочисткой, которую необходимо вставить в центр кекса, если зубочистка выходит сухой, то наша выпечка готова.  Перед тем как вынимать кексы из формы даем им остыть в течении 5-7 минут.

Овощные кексы с беконом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали