---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощные оладьи, Цуккини
A+ R A-


Овощные оладьи, Цуккини

Оценить
(0 голоса)
Овощные оладьи, Цуккини Овощные оладьи, Цуккини

Вот еще один способ приготовления овощных оладий из кабачков, просто и вкусно. Они хороши и в горячем и в холодном виде. И если вы не сразу их съедите, то храните их в холодильнике. В современном мире без холодильника не обойтись, многие из нас закупают продукты на неделю и в этом случае без хорошего большого холодильника просто невозможно обойтись.

Овощные оладьи, Цуккини

Ингредиенты:

  1. 450г  цуккини (около 2 средних)
  2. 1 чайная ложка плюс соли, или по вкусу
  3. ¼ чайной чашки мелко нарезанный зеленый лук
  4. 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
  5. ½ чайной чашки муки
  6. ½ чайной ложки  разрыхлителя или соды пищевой гашеной в лимонном соке
  7. ¼ чайной ложки молотого черного перца
  8. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Затем натереть  кабачки на крупной терке или при помощи кухонного комбайна с приложением лезвия решетки.

Овощные оладьи, Цуккини

Далее тертый кабачок выкладываем в большую миску, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и пока отложите на 10 минут.

Овощные оладьи, Цуккини

Через 10 минут, отжать тертую смесь кабачка  над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем  добавляем еще соли по вкусу, так же  добавляем  ¼ чайной чашки нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, ¼ чайной ложки молотого черного перца и все перемешиваем. Отдельно  в небольшой миске смешиваем  ½ чайной чашки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя или соды, затем выкладываем эту смесь  в кабачки. И все хорошо перемешиваем.

Овощные оладьи, Цуккини

Далее берем большую с тяжелым дном антипригарную  сковороду и  нагреваем  2 столовые ложки оливкового масла. Используя большую столовую ложку, смоченную в холодной воде, осторожно выкладываем овощную смесь в горячее масло. Аккуратно придаем форму, выравнивая их шпателем.

Овощные оладьи, Цуккини

Жарим около 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, добавляя необходимое количество масла, до золотистого цвета. Если они слишком быстро сверху обжариваются, уменьшите огонь до среднего. После того, как все оладьи будут обжарены, разогрейте духовку до 200 ̊С и поставьте их на 10 минут в разогретую духовку. Подавать овощные оладьи с любым соусом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица