---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Овсяно-яблочный пирог
A+ R A-


Овсяно-яблочный пирог

Оценить
(1 голос)
Овсяно-яблочный пирог Овсяно-яблочный пирог

Простые кулинарные рецепты такие, как этот пирог из овсяных хлопьев и яблок, будут прекрасным дополнением к чашечки хорошего свежезаваренного  чая. Такой пирог  не очень сладкий , но если вы любите послаще, то  просто добавьте немного больше сахара или меда.  Этот  вкусный пирог  подается с взбитыми сливками или ванильным мороженым.  Он отлично подойдет как на завтрак , так и для праздничного  десерта.

Овсяно-яблочный пирог

Ингредиенты (составляет 10-12 ломтиков):

Для теста на пирог:

  1. 1 стакан овса, перемалываем в муку
  2. 1 стакан муки, пшеничной
  3. 1 столовая ложка разрыхлителя
  4. 1/2 чайная ложка  соды пищевой
  5. 1/2 чайная ложка  соли
  6. 3/4 чайной ложки корицы
  7. 1/2 чайной ложки душистого перца
  8. 1/4 чайной ложки гвоздики
  9. 1/4 чайной чашки сливочного масла
  10. 3/4 стакана обезжиренного простого йогурта
  11. 1/4 чайной чашки меда
  12. 1/2 чайной ложки  ванильного экстракта
  13. 2 яйца
  14. 1 стакан мелко нарезанных очищенных яблок ( 2 небольших яблока)

Для  крошки:

  1. 2 столовые ложки муки
  2. 2 столовые ложки   сахара
  3. 1 столовая ложка маргарина
  4. 1/4 чайной ложки корицы

Рецепт приготовления:

Смешайте 2 столовые ложки муки , 2 столовые ложки  сахара и 1/4 чайной ложки корицы и хорошо перемешайте. Затем добавляем в полученное тесто размягченный маргарин и с помощью вилки или руками смешиваем тесто с маслом до получения грубой крошки. Затем миску с крошкой отправляем в холодильник.

Далее  разогрейте  духовку до 200ºС и подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом.

После чего берем блендер, насыпаем в него овсяные хлопья, и смешиваем до образования овсяной муки. Затем в большой миске смешаем муку пшеничную, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, душистый перец и овсяную муку, затем все хорошо смешаем. После этого добавим сливочное масло, йогурт, мед, яйца и ванильный экстракт. Затем еще раз все тщательно перемешаем, для получения однородной консистенции. Далее добавляем смесь муки и замешиваем тесто. Затем в тесто добавляем нарезанных яблок.

Овсяно-яблочный пирог

Приготовленное тесто вылейте  в подготовленную форму, сверху посыпьте охлажденной крошкой.   После чего отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Овсяно-яблочный пирог

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть ему в форме в течение 20 минут, и после этого вынимаем его из формы. Затем нарезаем пирог на кусочки , завариваем свежий чай и наслаждаемся.

Овсяно-яблочный пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич