---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Паштет из куриной печени
A+ R A-


Паштет из куриной печени

Оценить
(2 голоса)
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Для утреннего завтрака отлично подойдет паштет из куриной печени, приготовленный своими руками. Он намного вкуснее и полезнее, чем магазинный, так как вы знаете из чего приготовлен паштет.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  1. 4 столовые ложки оливкового масла
  2. 500г  куриной печени, очищенной  и нарезанной
  3. 4 филе анчоуса
  4. 3 луковицы шалот, мелко нарезанной
  5. 1 морковь, мелко нарезанная
  6. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  7. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  8. 2 столовые ложки  сухого вина
  9. 1/4 стакана куриного бульона
  10. 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  11. 2 столовые ложки каперсов
  12. 2 столовые ложки лимонного сока
  13. соль и перец по вкусу
  14. Багет разрезать на кусочки

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 250 градусов. Нарезанные ломтики багета смазываем кистью оливковым маслом. И выложив их на противень, отправляем в духовку на 6-8  минут. Далее, нарезанную на кусочки печень обжариваем на сковороде в разогретом масле в течение 8-10 минут, чтобы все кусочки равномерно прожарились. После чего удаляем обжаренную печень из сковороды в тарелку. В освободившейся сковороде обжариваем филе анчоуса в течение 2-3 минут. Затем добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарим в течение 6-10 минут, перемешивая. После этого добавляем сухое вино, даем ему провариться около 30-40 секунд и заливаем куриный бульон. Продолжаем варить еще около 2-3 минут. Затем возвращаем обжаренную печень в сковороду, приправляем солью и перцем, посыпаем петрушку, добавляем каперсы, готовить около 3-4 минут. После чего снимаем с огня и даем остыть.  Затем Переливаем смесь в блендер и смешиваем до однородной массы. Вот и все паштет из  куриной печени готов. Переложить его в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике  не больше 4-5 дней.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали