---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Паста с курицей и оливками
A+ R A-


Паста с курицей и оливками

Оценить
(1 голос)
Паста с курицей и оливками Паста с курицей и оливками

Если вы любитель блюд из макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Нет ничего проще. Подавать пасту с курицей и оливками с салатом или с нарзанными свежими овощами.

Паста с курицей и оливками

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 700г куриной грудки
  3. 1,5 столовые ложки  сливочного масла
  4. 4 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 лука репчатого, нарезать
  6. 2 столовых ложки муки
  7. 1/2 стакана белого вина
  8. 1 лимон, сок
  9. 1 стакан куриного бульона
  10. 3 столовые ложки  оливки без косточек
  11. 1/2 стакана петрушки, мелко нарубленной
  12. 400г  макарон пенне
  13. Горсть рубленного зеленого лука
  14. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Приготовим курицу. Берем кастрюлю, выкладываем в нее куриные  грудки, после чего заливаем водой, так чтобы  вода  покрыла куриное мясо, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем немного солью, накрываем крышкой и варим в течение 20--30 минут. После чего выкладываем курицу на тарелку, а бульон процеживаем через сито. Один стакан оставляем для дальнейшего использования в рецепте, а оставшийся бульон убираем в холодильник. Далее, когда куриные грудки остынут, удаляем кожу и отделяем кости, а мясо нарезаем на небольшие кубики. Затем берем сковороду и ставим ее на небольшой огонь, наливаем одну столовую ложку оливкового масла. И как только масло хорошо разогреется, обжариваем на нем кусочки курицы,  до появления  слегка золотистой корочки. Приблизительно жарим около 4-6 минут. После чего перекладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку. А в освободившуюся сковороду добавляем одну столовую ложку оливкового масла и немного сливочного масла,  нагреваем на среднем огне. Затем в разогретую сковороду добавляем чеснок, лук и жарим в течение 3 минут, не забывая перемешивать. Далее посыпаем  обжаренный чеснок и лук мукой и продолжаем жарить еще 2 минуты,  помешивая.  После чего вливаем вино, уменьшаем огонь  и тушим в течение 1-2 минут. Затем добавляем лимонный сок и стакан куриного бульона, продолжаем тушить, приблизительно 2-3 минуты. После чего добавляем нарезанные пополам оливки и рубленую зелень петрушки. Как только жидкость станет густеть, добавляем оставшуюся часть сливочного масла, перемешать. И возвращаем обжаренные кусочки курицы обратно в сковороду.  Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. После чего отправляем их в сковороду с соусом и курицей, соли, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

P.S. Если в жаркую пору года, когда на улице 25+ градусов, у вас сломался пульт для кондиционера hitachi, то вы запросто можете купить себе точно такой же просто зайдя на сайт pultsony.ru

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица