---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Печенье с шоколадными чипсами
A+ R A-


Печенье с шоколадными чипсами

Оценить
(1 голос)
Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами

На мой взгляд это самое лучшее домашнее шоколадное печенье, нежное, мягкое и с большим количеством шоколадных ломтиков. Такое печенье не оставит равнодушным не детей не взрослых, так что записывайте рецепт и готовьте просто и с любовью. Для того чтобы ваша выпечка всегда удавалась, необходимо соблюдать пропорции всех ингредиентов указанных в рецепте. Самым оптимальным вариантом для точного взвешивания продуктов это купить электронные кухонные весы.

Печенье с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

  1. 200г сливочного масла, размягченного
  2. 100г сахарного песка
  3. 80г коричневого сахара
  4. 2 больших яйца
  5. 2 чайные ложки экстракта ванили
  6. 260г муки
  7. 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  8. 0,5 чайной ложки соли
  9. 320г шоколадных чипсов или плитка шоколада, нарезанная маленькими кубиками

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175 ° С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем ее  рафинированным растительным маслом.

Далее, в чашу миксера выкладываем нарезанное сливочное масло (так чтобы оно было мягкое),  коричневый и белый сахар, устанавливаем насадку «весло» и смешиваем до образования однородной, пушистой массы. Затем добавляем яйца, по одному за раз и хорошо смешиваем.  После добавления  второго яйца,  добавляем 2 чайные ложки ванилина.

Печенье с шоколадными чипсами

В отдельной миске смешиваем  муку, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли, после чего просеиваем мучную смесь. Затем постепенно всыпаем ее в масляную массу, смешиваем все до однородности без комочков, тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое, так скатывая шарики тесто не прилипало к рукам.  Как только тесто будет готово добавляем к нему шоколадные чипсы или шоколад нарезанный  кусочками и хорошо все перемешиваем вручную лопаткой или ложкой.

Печенье с шоколадными чипсами

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, соблюдая дистанцию в 3-4 см, так как при выпекании печенья увеличатся в размерах. Старайтесь чтобы ваши шарики было приблизительно одного размера.

Печенье с шоколадными чипсами

Выпекаем в разогретой духовке в течении 12-14 минут. Готовое печенье перед подачей на стол обязательно полностью охладить.

Печенье с шоколадными чипсами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич