---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Песочное печенье с шоколадом
A+ R A-


Песочное печенье с шоколадом

Оценить
(1 голос)
Песочное печенье с шоколадом Песочное печенье с шоколадом

Сегодня мы будем готовить восхитительное песочное печенье, которое  просто тает во рту  и готовится очень легко и быстро. А для того чтобы наше печенье выглядело еще и аппетитно, украсим его растопленным шоколадом или глазурью. Это кому как нравится, все зависит от вкуса. Такое печенье всегда можно подать к домашнему чаепитию, когда собирается вся семья и заваривается чай который любят все. Сейчас в продаже очень широкий выбор различных сортов чая, цветочных, травяных, фруктовых. Есть так же выбор сортов чая которые без ароматизаторов, которые сами могут создавать   определенный вкус и аромат. Именно к таким сортам относится молочный улун в 2vkusa.ru, обладающий молочным ароматом и вкусом напоминающий сливки.

Песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  1. 1,5 чашки пшеничной муки
  2. 1/2 стакана сахарного песка
  3. 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  4. 80мл сливки
  5. 1/2 чайной ложки экстракта ванилина
  6. Щепотка соли
  7. 1 чашка шоколадной стружки

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 175°С

В чаше электрического миксера с насадкой в форме весла, взбиваем сливки вместе со сливочным маслом и сахаром, до однородной массы.  Затем добавляем ванилин. В отдельной миске смешиваем муку и соль, после чего постепенно всыпаем мучную смесь в чашу миксера и смешиваем на не большой скорости до получение однородного теста.

Песочное печенье с шоколадом

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите его на 2 части и скатайте каждую часть  в шар. Затем оберните каждую часть шара пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Далее достаем одну часть теста и раскатываем ее толщиной 4мм. После чего используя формочки для вырезания фигурок или просто острым ножом,  формируем фигурки. Нарезанные фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать пергамент маслом не надо, и ставим в разогретую духовку на 10-14 минут, так чтобы края печенья подрумянились, следите чтобы печенья не пересушивались в духовке, так как они очень быстро выпекаются.

Песочное печенье с шоколадом

Пусть печенье остынет до комнатной температуры, после чего растопим шоколадную стружку в микроволновке, и затем  печенье окунаем в миску с шоколадом до середины, и выкалываем на решетку. После того, как шоколад застынет, вы можете сложить их в контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

 чай молочный улун

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица