---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог из персика и миндаля
A+ R A-


Пирог из персика и миндаля

Оценить
(1 голос)
Пирог из персика и миндаля Пирог из персика и миндаля

Очень простой  и не дорогой рецепт приготовления домашнего пирога со свежими персиками и миндалем.

 

Пирог из персика и миндаля

Ингредиенты:

1.    1 чайная чашка муки
2.    1 чайная ложка сахара
3.    щепотка соли
4.    85 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
5.    4 столовых ложки холодной воды
Для начинки:
1.    1/4 стакана мелко молотого миндаля
2.    1/4 чайной чашки  сахара
3.    4 спелых персиков, нарезать на тонкие ломтики
4.    1 столовая ложка сливочного масла, топленого
5.    1 столовую ложку сахара
6.    ¼ стакана абрикосового джема, меда или простого  сиропа (для глазури)

Рецепт приготовления:

В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать руками в грубую крошку. Добавить воду и еще раз перемешать, пока тесто не станет однородным. После чего  накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, собрав его в шар , и поставить в холодильник на 45-60 минут.
Разогреть духовку до 200 º C. Достать  тесто из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром в 30 см.  Далее переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте молотый миндаль и ¼ стакана сахара и полученной смесью посыпьте  тесто, оставляя 4см от края  свободными. Далее выкладываем нарезанные персики, образуя круг в два слоя. Затем посыпаем сверху персики  оставшейся смесью миндаля и сахара.    Свободное  тесто зажимаем по краям, так чтобы получилась « тарелка», края смазываем топленым маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке в течение   45-50 минут, пока корочка не подрумянится , и ее края слегка станут карамельными.  Выньте из духовки и дайте пирогу  остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Подавать с  джемом, медом или просто полить сиропом.

Пирог из персика и миндаля

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали