---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Пирог из слоеного теста со шпинатом
A+ R A-


Пирог из слоеного теста со шпинатом

Оценить
(4 голоса)
Пирог из слоеного теста со шпинатом Пирог из слоеного теста со шпинатом

Шпинат богат  белками, углеводами и даже в нем  присутствуют  жиры. В листьях шпината очень много белка, больше его только в бобовых Шпинат насыщает и снабжает наш организм питательными веществами, которые выводят  шлаки и токсины. Конечно, при отваривание шпината снижается его  питательная ценность, но даже вареный, он все равно будет одним из полезнейших источников микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу предложить рецепт пирога с начинкой из шпината, а так как сам шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, то смешаем его с творогом и сыром, что придаст пирогу нежный вкус.

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Ингредиенты:

  1. ½ стакана оливкового масла
  2. ½ чашки мелко нарезанного свежего укропа
  3. 6  перьев зеленого лука мелко нарезанного
  4. 2  лука-порей, мелко нарезанный
  5. 1кг  замороженного нарезанного шпината, разморозить, промыть  и слегка просушить.
  6. соль и  черный перец по вкусу
  7. 150г сыра фета,
  8. 150г творога
  9. 1 стакан  тертого сыра пармезан
  10. 3  яйца + 1 желток
  11. 150г сливочного масла
  12. 500г готового слоеного теста

Рецепт приготовления:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить укроп, зеленый лук, лук-порей и жарить, постоянно помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Добавить шпинат и продолжить жарить, около 2 минут. Приправить солью и перцем. После чего переложить приготовленную начинку из обжаренного шпината в миску. Когда шпинат хорошо остынет добавить к нему творог, сыр фета, пармезан и все хорошо перемешать. Затем в отдельной миске взбить яйца и добавить в шпинат, еще раз перемешать. Раскатать тесто не очень тонко в прямоугольник и разделить его на две части. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем одну часть теста, после чего раскладываем начинку и накрываем второй частью теста, края соединяем. Верх теста смазываем взбитым желтком. Выпекаем  в разогретой до 250ºС духовке в течении 15-20 минут. После чего вынимаем из духовки и даем остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. В наше время наука и современные технологии развиваются просто с огромной скоростью , ежедневно мир обогащается новыми открытиями и если вы хотите ориентироваться в последних достижениях человечества,то новости науки дадут вам такую возможность.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав