---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука
A+ R A-


Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Оценить
(1 голос)
Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Нам знакомы  разные виды выпечки, они могут быть сладкие фруктовые, творожные, мясные, овощные. А сегодня я хочу предложить  замечательный открытый пирог с начинкой  из мяса. Приготовить  его очень просто и для этого не обязательно самой готовить тесто, его можно купить в любом супермаркете вашего города. Замороженное тесто выбираете на свой вкус, можно взять без дрожжевое слоеное тесто или обычное дрожжевое тесто для пирогов. Размораживаете его, как указано на упаковке, укладываете в форму и заполняете начинкой. Отправляете выпекать и все, пирог готов. Все очень просто.

Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Ингредиенты:

  1. 1 лист замороженного теста, можно использовать слоеное или дрожжевое тесто для пирогов
  2. 2 больших белых лука, нарезанных ломтиками
  3. 1-2 столовых ложки оливкового масла
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1/4 чашки мясного бульона или просто теплой воды
  6. 400г обжаренного мясного фарша
  7. 100г тертого швейцарского сыра
  8. 60г тертого сыра чеддер
  9. 1 столовая ложка листьев шалфея
  10. 1 столовая ложка листьев петрушки
  11. 4 яйца, слегка взбить
  12. 1/2 стакана сливок 10-15%
  13. 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  14. 1 чайная ложка соли
  15. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Оливковое масло нагреваем в сковороде на среднем огне и обжариваем  в нем нарезанный репчатый лук приправленный сахаром, жарим перемешивая, пока лук не приобретем золотисто коричневый цвет. После чего уменьшаем огонь и продолжаем тушить на тихом огне, приблизительно в течении 30 минут, периодически перемешивая, так чтобы лук стал очень мягким и карамелизированным. Далее увеличиваем огонь до среднего и добавляем в сковороду с обжаренным луком бульон, солим, перчим по вкусу, и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим около 3 минут перемешивая. Затем снимаем с огня и пока откладываем в сторону.

Разогреваем духовку до 180°С.

Берем форму для выпечки пирога и смазываем форму маслом, затем выкладываем тесто в форму слегка придавливая его, чтобы придать  форму «тарелки с высокими бортиками». В подготовленную «тарелку» выкладываем слой обжаренного фарша,  следующий слой карамелизированного лука, присыпаем все травами и тертым сыром.

Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Далее, в отдельную миску выкладываем яйца, сливки, дижонскую горчицу, соль, перец и все это взбиваем вилкой до однородной консистенции.  После чего аккуратно заливаем яичной смесью пирог и ставим в разогретую духовку на 40- 45 минут.  Если верх пирога станет быстро запекаться, то накройте его фольгой или мокрой пергаментной бумагой, так чтобы не подгорал, и продолжайте запекать до полной готовности.

Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Готовому пирогу даем постоять на столе в течении 10 минут, после чего нарезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся.

Пирог с начинкой из мясного фарша и карамелизированного лука

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Asking questions are really nice thing if you are ... Подробнее...
    от Idzi Winiarski
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Сорбет – очен... Подробнее...
    от Маша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали