---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Полезные приправы
A+ R A-


Полезные приправы

Оценить
(2 голоса)
Полезные  приправы Полезные приправы

Не знаю, как Вы, но я каждый раз при походе в супермаркет, непременно подхожу к полочкам, где выставлены пакетики с приправами. И практически каждый раз, покупаю по несколько пакетиков разнообразных приправ и специй. Но, справедливости ради должна заметить, что некоторые приправы не пришлись по вкусу моей  семье. поэтому одни используются для приготовления постоянно, а другие от случая ук случаю, а третьи,я применяю только тогда, когда готовлю, что то экзотическое.

Например, такую приправу как Базилик я даже выращиваю самостоятельно и мы все летнее время употребляем его в свежем виде, а на зиму заготавливаем в сушеном. А вот в прошлом году я вырастила фенхель, хотя его и рекомендуют во время многих рецептах, особенно для блюд из рыбы, но его вкус как то у нас не прижился. А вот чабер уже зацвел, значит пришла пора его сбора, правда отдельные веточки я уже использовала добавляя их в маринованные огурцы, но результат я узнаю только зимой, надеюсь, что получится вкусно.Хотя иногда бывают приправы, которые с первого раза могут не понравиться, но потом привыкнув к их вкусу, начинаешь даже отдавать им предпочтение. У меня так было с кориандром. Я как то сразу не оценила его жгучий и пикантный вкус, но потом распробовав, любила его использовать в бутербродах с брынзой. А уж семена кориандра я постоянно использую, когда мариную селедку по домашнему,или закрываю помидоры. А кориандр или его еще называют кинзой, кроме вкусовых качеств обладает и целебными свойствами. Принято считать, что он лечит депрессию, улучшает сон, снимает усталость и стресс. Так же помогает  в работе желудка, а в Индии даже заваривают лечебный чай.

кориандр

Немаловажное значение имеет и время, когда приправы необходимо добавлять в блюдо. Если некоторые из приправ добавить не вовремя, то можно потерять вкус или аромат. Даже такие общеизвестные приправы, как лавровый лист или корица, необходимо добавлять незадолго до окончания варки или тушения.

корица

И всегда необходимо знать меру, слишком много приправы может испортить вкус блюда. Это может быть очень  заметно, если случайно положить слишком много соли или перец чили , можно обжечь язык, но очень неприятно, что не получите тот  вкусовой результат, которого вы ожидали.

перец чили

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы