---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Посуда, столовые приборы
A+ R A-


Посуда, столовые приборы

Оценить
(2 голоса)
Посуда, столовые приборы Посуда, столовые приборы

Посуда  занимает неотъемлемую часть в нашей повседневной жизни.  Первые индивидуальные тарелки на Руси появились  во времена Ивана Грозного.  Бывало и такое, что тарелками царь награждал своих подданных. В наши дни у каждой  хозяйки имеется праздничный набор посуды, которой сервируют стол по очень торжественным случаям. Конечно же покупка таких наборов, дело очень кропотливое, потому что следует учесть все  вкусы и пристрастия.

Любой набор посуды или столовых принадлежностей, также называемый «куверт», занимает прямоугольное поле, в центре которого находится мелкая или подставочная тарелка. Все предметы должны располагаться на расстоянии не менее сантиметра друг от друга и около двух с половиной сантиметров от края стола. Каждый куверт должен стоять на 40-50 см от другого, чтобы гостям не было тесно и чтобы оставалось свободное пространство для общей посуды.
Каждый куверт содержит элементы трех групп столовых принадлежностей:

• Фарфор: мелкая или подставочная тарелка, глубокая тарелка, и , возможно, пирожковая (хлебная) тарелка.

• Серебро: набор вилок, ножей, ложек, в зависимости от меню

• Хрусталь: бокалы для вина, фужер для воды, бокал для шампанского.

Своеобразным дополнением столового прибора служит салфетка.

Столовый прибор похож на головоломку: каждый предмет, поставленный на стол до обеда, обещает определенную перемену блюд. Лишь окинув взглядом столовые принадлежности, умудренный гость сможет понять, что именно будет подано во время обеда. Есть суповая ложка и глубокая тарелка? Значит, будет суп. Есть вилка для салата или для рыбы? Значит, подадут салат или рыбное блюдо, конечно если гость отличит вилку для рыбы от обычной столовой вилки. Некоторую еду можно брать руками, например, сельдерей или любые разрезанные овощи. Также можно брать руками стебельки спаржи, однако, следует использовать нож и вилку, чтобы разрезать ее, или использовать щипцы для спаржи, если они есть на столе. Листья артишока можно отделять и есть руками, но следует использовать нож и вилку, чтобы разрезать серединку.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы