---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Простое и вкусное пюре из батата и тыквы
A+ R A-


Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

Оценить
(2 голоса)
Простое и вкусное пюре  из батата и тыквы Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

Осенью самое время готовить разнообразные вкусности из тыквы, ведь осень — это пора сбора мясистых плодов солнечного цвета.  О пользе тыквы знакомы почти все, она очень полезна так как в ней присутствуют почти все витамины группы В, витамины молодости (А и Е) и даже витамин Т! А ведь продуктов, в которых содержится этот витамин не так уж и много. Из тыквы можно приготовить отличную кашу, и если вы еще не нашли подходящий рецепт, то с KashaVAR вы легко сможете приготовить вкуснейшую овсяную кашу с тыквой. И конечно же не стоит забывать о таком овоще как батат или его еще называют сладкий картофель. В продаже он появляется не часто, но если вы случайно застали его на прилавке супермаркета, то обязательно прикупите. Батат имеет большое количество витамина В6, и если регулярно потреблять сладкий картофель, то можно укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить появления сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня хочу поделиться простым способом приготовления вкусного гарнира из тыквы и батата.

Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

Ингредиенты:

  1. 2-3 батата, очистить и нарезать ломтиками
  2. 400г очищенной и нарезанной на ломтики тыквы
  3. 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  4. ⅓ чайной чашки молока, теплого
  5. 60г сливочного масла, комнатной температуры
  6. ½ стакана сметаны
  7. Соль и перец по вкусу
  8. свежей петрушки (по желанию)
  9. сыр чеддер, тертый (по желанию)
  10. бекона, нарезанного (опционально)

Способ приготовления:

Сладкий картофель – батат очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Так же тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Простое и вкусное пюре батата и тыквы

Далее, подготовленные и нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем в ним очищенные и нарезанные мелко зубчики чеснока и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрыть овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течении 30-35 минут, до готовности овощей.    Затем сливаем воду, добавляем к отваренным овощам теплое молоко, сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу, и с помощью картофелемялки делаем пюре. Готовое пюре сверху посыпаем свежей петрушкой, по желанию украшаем нарезанными кусочками обжаренный бекон или посыпаем тертым сыром чеддер. Но это на ваш персональный вкус, можно просто положить побольше сметаны.

Простое и вкусное пюре батата и тыквы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

Очень красивые фотографии, уверен, что блюдо получается тоже очень вкусным! Вот только последний раз в магазине меня немного смутила стоимость батата - почти 300 рублей за килограмм! Ну всё равно куплю, чтоб попробовать, что хоть за зверь то такой - батат!))

0 Антон Сергеевич 28.02.2017 20:27 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица