---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Пряные яйца, Закуска
A+ R A-


Пряные яйца, Закуска

Оценить
(1 голос)
Пряные  яйца, Закуска Пряные яйца, Закуска

Когда в последний раз вы готовили  закуску из яиц с пряностями, лично я  это блюдо готовлю не очень часто, только на пасху, когда очень много отваренных  яиц. И вот когда это закуска на столе, во всей  красе и вкуса, то думаю, почему я не готовлю их чаще, ведь это так вкусно.  Пасха не за горами, поэтому  хочу предложить способ приготовления  замечательной закуски, как пряные яйца. Предлагаю два варианта приготовления пряных яиц. А еще есть совершенно оригинальный рецепт яичные колобки, тоже превосходная закуска, рецепт приготовления вы можете найти на сайте.  Так что берите на вооружение эти способы приготовления яичной закуски.

Пряные  яйца, Закуска

Ингредиенты:

  1. 12 крупных яиц
  2. ⅓ стакана майонеза
  3. 1 столовую ложку (или больше)  соуса бешамель
  4. соль по вкусу
  5. красный стручковый перец, мелко нарезанный

Способ приготовления:

Поместите яйца в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все яйца. Довести до кипения на небольшом огне, затем уменьшить огонь до слабого кипения и варить в течение 7-8 минут. После этого снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Затем  слить  воду, а яйца залить холодной водой и добавить несколько кубиков льда. Как только яйца достаточно охладятся для обработки, очищаем и разрезаем  вдоль пополам. С помощью чайной ложки удаляем желтки в миску , а  половинки белка выкладываем на блюдо. Далее натираем желтки на мелкой терке, добавляем майонез и соус бешамель, после чего берем венчик и тщательно все смешиваем до образования однородной массы. Затем приправляем по вкусу солью, еще раз перемешиваем. И  заполняем начинкой половинки белка, ложкой или кондитерским мешком, как вам удобнее. После чего накрываем блюдо и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным красным стручковым перцем, для яркости цвета и подаем к столу.

А вот еще один способ приготовления  закуски из яиц отваренных в крутую с соевым соусом. Для этого нам потребуется:

  1. 3 яйца, отварить вкрутую
  2. 3 столовые ложки соевого соуса
  3. 3 столовые ложки винного  уксуса
  4. 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Затем в небольшой эмалированной посуде  смешиваем соевый соус, уксус и сахар, ставим на тихий огонь и доводим до кипения, часто помешивая, что бы сахар полностью растворился. После этого отправляем очищенные яйца в кастрюлю со смесью и варим на тихом огне в течение 2-3 минут, постоянно переворачивая яйца, чтобы они покрылись кремово-коричневым цветом и пропитались ароматом смеси. Затем ложкой аккуратно удаляем яйца из кастрюли, даем им остыть, после чего можно подавать к столу.

яйца в соевом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица