---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу из баранины
A+ R A-


Рагу из баранины

Оценить
(2 голоса)
Рагу из баранины Рагу из баранины

В холодный зимний день прекрасно подойдет для восстановления сил и настроения, горячие свежеприготовленное рагу из баранины с большим количеством овощей. Приготовление этого сытного блюда очень простое, главное заранее купить все ингредиенты. Если стручковая фасоль у вас замороженная, то размораживать ее не надо. Сразу добавляйте вместе со всеми овощами.

Рагу из баранины

Ингредиенты:

  1. 1 кг баранины, нарезать небольшими кусочками
  2. 1 чашка нарезанной стручковой зеленой фасоли
  3. 2 чашки картофель, нарезанный кубиками
  4. 1-2 луковицы, нарезанные кубиками
  5. 2-3 моркови, нарезать тонко ломтиками или соломкой
  6. 400г помидор, измельчить в комбайне или 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  8. 0,5 чайной ложки орегано сушеной или мелко нарезать свежего
  9. 0,5 чайной ложки тимьян сушеной или мелко нарезать свежего
  10. Немного перца чили или по вкусу
  11. ½ чайной ложки душистого черного перца
  12. 2 чайной ложки соли или по вкусу
  13. 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Берем небольшой казан или тяжелую термостойкую кастрюлю и хорошо разогреваем в ней растительное масло. Баранину моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, затем нарезаем небольшими кусочками. Как только масло хорошо проколется, обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки на среднем огне.  Старайтесь чаще перемешивать. Так чтобы обжарилось все равномерно.  После этого добавляем к мясу нарезанные овощи лук и морковь, стручковую фасоль и измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-6 минут. Как только овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю томат и нарезанный картофель, перемешиваем, и продолжаем готовить еще около 10 минут не накрывая крышкой, периодически перемешивая.

Далее, заливаем все это водой или бульоном. Воду наливаем так чтобы картофель полностью был покрыт жидкостью. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, затем добавляем в бульон тимьян, орегано, перец чили и черный душистый перец, приправляем по вкусу солью, перемешиваем, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой. И оставляем тушить на небольшом огне в течение 45-50 минут.  Готовое рагу подавать горячим, сверху можно посыпать свежей зеленью укропа или зеленого лука.

рагу из баранины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

комментарии

Отлично росписан рецепт! Просто в приготовлении,н а вкус думаю очень вкусно,обязател ьно нужно попробоввать! У Вас красивые фото)

0 Александр 06.08.2015 08:33 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица