---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Рагу из гороха нут с овощами
A+ R A-


Рагу из гороха нут с овощами

Оценить
(1 голос)
Рагу из гороха нут с овощами Рагу из гороха нут с овощами

Рецепт приготовления этого блюда можно отнести к индийской кухне, наверное, потому что присутствует в рецепте порошок карри, он придает овощам неуловимый пикантный  вкус. И если вы, как и я, сейчас находитесь на не очень строгой диете, то советую приготовить это блюдо. Это только на первый взгляд оно кажется калорийным, тыква и горох нут помогают в очищении организма, и многие диетологи советуют, как можно чаще включать эти продукты в свой рацион питания. А для большей сохранности всех витаминов и полезных веществ, это блюдо можно приготовить с помощью мультиварки Vitek, чем сэкономите время и пища будет более здоровой.

Рагу из гороха нут с овощами

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  3. 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  4. 1 столовая ложка порошка карри
  5. 1 кабачок, нарезанный кубиками
  6. 1  небольшая тыква, нарезанная  кубиками ( 400г очищенной)
  7. 1 маленький баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  8. 300г гороха  нут, заранее отваренного
  9. 200мл  молока
  10. 500г  помидор, разрезать пополам или четвертинками
  11. Щедрая горсть  свежей кинзы, мелко нарезать
  12. 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты
  13. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  14. 1/2 чайной ложки  соли или по вкусу
  15. 2  чайные чашки заранее приготовленного риса на гарнир

Рецепт приготовления:

Нагрейте растительное  масло в большой кастрюле  с тяжелым дном  на среднем огне, после того как масло хорошо разогреется добавляем лук, чеснок и жарим постоянно перемешивая, чтобы овощи не подгорели, приблизительно 3-4 минуты.  Затем добавляем порошок карри,  и тщательно перемешивая, продолжаем обжаривать еще 1 минуту. Далее отправляем в кастрюлю нарезанные кабачки, баклажан, и тыкву, перемешиваем и продолжаем готовить еще около 10 минут. Не забывая  перемешивать.  Как только овощи станут немного мягкими, добавляем горох нут и заливаем все это молоком. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим, около 9-10 минут, пока молоко частично не выпарится.  После этого добавляем нарезанные помидоры, кинзу и мяту. Тушим еще около 3-4 минут, так чтобы помидоры стали мягкими, после чего приправляем по вкусу солью и поливаем  лимонным соком, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться приблизительно 10 минут, и подаем на стол с отваренным коричневым рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица