---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу из свинины с оливками
A+ R A-


Рагу из свинины с оливками

Оценить
(1 голос)
Рагу из свинины с оливками Рагу из свинины с оливками

Если вы еще не решили что приготовить на обед, и у вас есть достаточно времени для этого, то  зайдя на сайт вы всегда  сможете выбрать лучшие рецепты разнообразных блюд с фото. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления  рагу из свинины с оливками. Вяленые оливки часто продаются на рынке, но если вы не нашли их, то можно просто заменить их консервированными с косточками, то тогда вымачивать их не надо. Подавать это блюда  можно с любым гарниром.

Рагу из свинины с оливками

Ингредиенты:
1. 1 небольшая свиная вырезка (около 500г), разрезать  на кусочки
2.  2 чашки вяленых маслин, с косточками
3.  2 спелых помидора, нарезанных мелко
4.  1 болгарский перец, нарезанный мелко
5.  1 средняя луковица, порезанная мелко
6.  1 большая морковь, нарезанная мелко
7.  3 лавровых листа
8.  4 зубчика чеснока, измельчить
9.   2-3 чашки воды
10. 1 стакан томатного сока
11. 1 стакан белого вина
12.  Соль, перец по вкусу  
13.  4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Берем зубочистку и делаем по 2-3 прокола в каждой оливке. Затем выкладываем их в миску и заливаем холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Замачиваем в течение 30 минут.  После чего воду слить, и тщательно промыть оливки.
В большой сковороде  нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на медленном огне. Добавить лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, морковь и обжарить  в течение 3 - 4 минут, затем  добавить белое вино.  Как только алкоголь испарится полностью, добавить полстакана томатного сока смешанного с 1 стаканом воды, лавровый лист, и приправить перцем. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не начнут распадаться, около 45 минут. Время от времени добавить немного воды, чтобы сохранить относительно жидкую консистенцию.
В отдельную сковороду  добавить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, до полуготовности.  Затем выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось часть масла.
Из соуса удалить лавровый лист, добавить  оставшийся томатный сок с половиной чашкой воды.  Перемешать и выложить кусочки  свинины в соус, сверху выложить оливки, затем по необходимости приправить солью, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.  В конце приготовления украсить петрушкой и подавать теплым.

Рагу из свинины с оливками

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица