---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Рагу по- фламандски, Говядина и пиво
A+ R A-


Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Оценить
(1 голос)
Рагу по- фламандски, Говядина и пиво Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Многие считают, что фламандская кухня  очень проста и не прихотлива и больше напоминает  деревенскую пищу. Основными продуктами традиционной фламандской кухни является говядина, свинина, рыба, которую обычно тушат. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления рагу по -фламандски. Говядина тушеная в пиве, все очень  вкусно и просто. Советую приготовить, уверенна, вам понравится. И если  у вас есть желание и вы любите готовить, и  вы сторонник экспериментов  на кухне, то  существует масса всевозможных кулинарных рецептов  на сайтах посвященных данной тематике. Перейдя по ссылке http://gotovly.com/ вы возможно сможете найти для себя что то новое или интересное в приготовление домашних блюд.

Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Ингредиенты:

  1. 1 кг  говядины мякоть, нарезать толстыми ломтиками
  2. соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  3. ¼ чайная чашки муки
  4. 50г  сливочного масла
  5. 4 ломтика бекона, мелко нарезанного
  6. 6 зубчиков чеснока, измельчить
  7. 3 средних желтого лука, тонко нарезанного по длине
  8. 1 бутылка темного пива (500мл)
  9. 1 стакан мясного бульона
  10. 2 столовые ложки сахара
  11. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  12. 3 веточки тимьяна
  13. 3 веточки петрушки
  14. 2 веточки эстрагона
  15. 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, выкладываем его в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Затем  добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы мясо было покрыто мукой.  Далее нагреваем   2 столовые ложки  сливочное масло  в тяжелой кастрюле с толстым дном и обжариваем мяса, небольшими частями, чтобы хорошо прожарить. Обжаренное мясо выкладываем  в тарелку, и пока отложите в сторону.
После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем в кастрюлю нарезанный бекон  и жарим его около 6-7 минут, часто перемешивая, после этого добавляем оставшееся сливочное масло, лук и чеснок. Тушим на небольшом огне около 30 минут.  Затем наливаем половину пива, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и варим, около 4-5 минут. После этого возвращаем обжаренные кусочки говядины, заливаем остаток пива и бульон, добавляем сахар, уксус, лавровый лист, приправляем тимьяном, петрушкой, эстрагоном, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, варим около 1,5 часов. За 20 минут до окончания варки, снимаем крышку и готовим, не закрывая кастрюлю. Подавать с хрустящим хлебом, а на гарнир можно приготовить картофель, или макароны. Рагу можно хранить в холодильнике до трех дней, и повторно разогревать на тихом огне.

Рагу по- фламандски, Говядина и пиво

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица