---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр
A+ R A-


Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

Оценить
(1 голос)
Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

Сегодня хочу предложить способ приготовления летней пиццы, без мяса, курицы и колбасы. Даже без таких продуктов можно приготовить замечательную пиццу и если вам интересны новые рецепты и способы приготовления домашних блюд, то тут вы найдете много полезных и познавательных советов.

Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

Ингредиенты:

  1. 1 цуккини, концы обрезаны
  2. 3 зубчика чеснока, 1 измельчить, 2 тонко нарезать
  3. Соль по вкусу
  4. растительное масло
  5. теста для пиццы
  6. 200г сыра моцарелла
  7. половинка лимона, разрезать на тонкие полукольца
  8. 100г козьего сыра
  9. 1 1/2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

Цуккини моем, затем обтираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, а затем режим на тонкие полукольца. После этого выкладываем нарезанные кабачки в среднюю миску добавляем в ним 1 зубчик тертого или рубленого чеснока и 3/4 чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем. Затем скидываем кабачки на сито, а само сито устанавливаем на миску. Оставляем на 30 минут, время от времени перемешивая нарезанные цуккини, для того чтобы образовавшаяся жидкость хорошо стекала. По истечении 30 минут выкладываем на стол 1 лист бумажного полотенце и высыпаем на него из сита цуккини, затем накрываем их сверху вторым листом бумажного полотенце и слегка прижимаем, так чтобы удалить оставшуюся влагу с кабачков. Обсушенные кусочки кабачков перекладываем на тарелку.

Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

Далее разогреваем до 250°С духовку и смазываем форму для пиццы маслом.

Раскатываем тесто для пиццы в круг, так чтобы он соответствовал диаметру вашей формы, (у меня форма диаметром в 26 см). Затем смазываем руки растительным маслом и аккуратно переносим тесто на форму. После чего равномерно распределяем тесто по дну формы. Сверху посыпаем щепоткой морской соли. Далее посыпаем тертым сыром Моцарелла, а затем равномерно укладываем 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, далее выкладываем подготовленные полукольца кабачков, нарезанные тонкими ломтиками лимон, и раскрошим сверху козий сыр.  После этого сверху посыпаем немного солью и поливаем струйкой оливковым маслом. Собранную пиццу ставим в разогретую духовке на нижнюю стойку и запекаем в течении 9- 11 минут.  Так чтобы по краю образовалась коричневая корочка и сыр зарумянился. В заключении готовую пиццу украшаем мелко нарезанным зеленым луком и нарезаем на кусочки.

Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав