---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами
A+ R A-


Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Оценить
(1 голос)
Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и радует моих домочадцев. Конечно некоторые из них предпочитают более «мужской» вариант с мясной или рыбной начинкой, в этом случае можно приготовить осетинские пироги с мясной или сырной начинкой. Но, конечно если вы занятой человек и у вас нет времени возиться с тестом, есть очень простое решение - сделать звонок и заказать осетинские пироги на дом с любой понравившейся вам начинкой, это очень удобно и выгодно.

Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты: на 8 штук

  1. 250 г пшеничной муки
  2. 125 мл молока
  3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  4. 2,5 столовых ложки сахарной пудры
  5. 3 столовые ложки растительного масла
  6. щепотка соли

Для начинки:

  1. 1 яичный белок
  2. 2 столовые ложки сахарной пудры
  3. 1 столовая ложка какао-порошок
  4. 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  5. 1/4 чашки нарезанной сушеной клюквы
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури:

  1. 1 яичный желток
  2. 1/2 чайной ложки молока

Способ приготовления:

Для приготовления теста вначале в кастрюле разогреваем молоко (так чтобы оно было теплое), затем добавляем в теплое молоко дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Как только на поверхности опары начнется процесс (появится пузырьки пены) необходимо просеять оставшуюся муку в большую миску, затем добавить к муке сахар, щепотку соли, растительное масла, и вылить дрожжевую смесь (опару). После чего аккуратно перемешиваем и замешиваем руками однородное тесто. Месим в течении 5-7 минут, так чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам.

Из готового теста формируем шар, укладываем его в чистую большую миску и накрываем ее пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Далее приступаем к приготовлению начинки.  Берем ручной миксер, в чашу выливаем отделенный от желтка белок и взбиваем его до образования густой, воздушной пены. Затем к взбитым белкам добавляем сахар и еще раз все тщательно взбиваем, должна получиться консистенция, как на безе. После чего добавляем к полученной массе какао-порошок, экстракт ванили, измельченные грецкие орехи, клюкву и используя лопаточку аккуратно все перемешиваем.

Далее, отдохнувшие и подросшее тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его в большой круг. Полученный круг разрезаем сначала пополам, затем на четвертины, потом на небольшие треугольники, так чтобы в конечном итоге получилось 8 треугольников. Затем в каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложки начинку, сворачиваем треугольник начиная с широкой части, а затем придаем рогалику форму полумесяца.

Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Подготовленные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними свободное пространство. Далее взбиваем желток с молоком и с помощью кисточки смазываем тесто. Ставим противень в разогретую духовку до 170°С и выпекаем в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Шоколадные полумесяцы с клюквой и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица