---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо
A+ R A-


Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Оценить
(2 голоса)
Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

История создания шоколадного мусса принадлежит Франции, чем французы очень гордятся. Впервые мусс появился в 1894 году. Тогда на вопрос «что такое мусс» вам бы ответили – взбитые и закрепленные желатином овощные или рыбные закуски. А уже в 1900 году его стали готовить по рецепту, который предложил художник Лотрек, он подал идею взбивать шоколад до воздушной пены соединив его с яичными белками. Но только тогда это называли «шоколадным майонезом». А уже в наши дни кондитеры довели этот рецепт до совершенства. Так, что нам остается только воспользоваться этим рецептом и приготовить этот фантастический десерт, и подать его к столу сервированному красивой посудой. А если ваш сервис вам немножко поднадоел, что то новенькое и оригинальное можно найти  в интернет магазине http://moi-tvoi.ru/catalog/servizy/ и оформить доставку прямо на дом. Просто и удобно.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сыра рикотта
  2. 1 стакан жирных сливок
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 2 столовые ложки растворимого кофе экспрессо
  5. 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  6. 1 столовая ложка порошкового желатина
  7. 30г шоколада, измельчить
  8. 70г шоколада, натереть на мелкой терке

Рецепт приготовления:

В миске разотрем вилкой сыр рикотта. Затем в миксере взбиваем венчиком жирные сливки с сахаром до густой пены и отставляем пока в сторону.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Далее в маленькой кастрюльке доводим до кипения 1⁄4 стакана воды, после чего снимаем с огня. Затем 2 столовые ложки  воды которую мы вскипятили смешиваем  с порошком эспрессо, а в оставшуюся воду добавляем желатин и хорошо размешиваем до полного растворения.

Далее в миску с растертым сыром рикотто добавляем растворенный кофе эспрессо и смесь с желатином, тщательно перемешиваем. После чего небольшими порциями добавляем взбитые сливки и измельченный шоколад, и перемешиваем лопаткой.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Готовый мусс ставим в холодильник на 1 час. Затем выкладываем шоколадный мусс в специальные бокалы или в пиалы, сверху посыпаем тертым шоколадом. После чего ставим еще на 30 минут в холодильник.  Подаем шоколадный мусс охлажденным  в виде десерта с печеньем дамские пальчики или используем  для приготовления тирамису.

Шоколадный мусс с рикоттой, Экспрессо

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали