---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Салат из брокколи с макаронами и соусом песто
A+ R A-


Салат из брокколи с макаронами и соусом песто

Оценить
(1 голос)
Салат из  брокколи с макаронами и соусом песто Салат из брокколи с макаронами и соусом песто

Брокколи имеют свои высокие лечебные свойства из- за  высокого содержания  в ней полезных и активных веществ, каждый из которых   выполняет свою функцию. Выбирая брокколи на рынке, нужно всегда обращать внимание на их внешний вид, и  следует выбирать только  молодые и свежие  растения у которых небольшие соцветия. Для заправки этого салата вы можете приготовить свежий соус песто из кинзы или базилика, все зависит от вашего вкусового  предпочтения. Салат получается сытный, полезный и очень вкусный.

 

Салат из  брокколи с макаронами и соусом песто

Ингредиенты:

  1. 2 чайные  чашки  макарон, сырых
  2. 6 чашек брокколи, нарезать на маленькие кусочки
  3. 1 чайная чашка  помидоров  черри, нарезанных пополам
  4. ½ стакана нарезанных маслин
  5. ½ чашки красного лука, нарезать полосками
  6. 1 стакан соуса песто

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата вначале отварим макароны   согласно инструкции на упаковке. После чего слейте макароны , а воду в которой отваривались макароны оставьте для  того чтобы в ней  бланшировать брокколи.  Макароны выложить  в  большую миску. Воду перелить обратно в кастрюлю и довести до кипени, затем добавить брокколи. Отварить брокколи в течение 2 минут, после чего выложить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слить брокколи и добавить в отваренные макароны. Далее добавляем в миску с макаронами нарезанные пополам небольшие помидоры, кусочки нарезанных маслин, так же добавляем нарезанный полукольцами красный лук и все это заправляем одним стаканом соуса песто.

Салат из  брокколи с макаронами и соусом песто

Аккуратно все перемешиваем, если требуется, приправляем по вкусу солью и перцем, и ставим в холодильник на 1 час, чтобы ароматы можно объединить. Подавать в холодном виде или при комнатной температуре. Конечно же, наверное многие, как и я, после сытного перекуса, обязательно пьют любимый чай.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица