---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Сладко-пряная жареная брюссельская капуста
A+ R A-


Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

Оценить
(1 голос)
Сладко-пряная жареная брюссельская капуста Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста – это овощную культуру она относится к семейству крестоцветных. Стебель этого растения достигает в высоту 50 см, а иногда и больше. Плоды небольшие они достигают размера грецкого ореха. Каждый плод весят примерно десять грамм, их может быть на одном стебле до сотни. Калорийность брюссельской капусты небольшая, но в ней содержится очень большое количество полезных витаминов.

Сегодня мне бы хотелось предложить очень неприхотливый рецепт приготовления блюда из Брюссельской капусты, которую мы будем запекать в духовке, все быстро и просто. Главная изюминка в ее приготовлении — это сладко-пряная глазурь с чесночным соусом.

Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  1. 500г брюссельской капусты, нарезать пополам носики
  2. 1 чайная ложка с горкой оливкового масла
  3. Щедрая щепотка соли и черного молотого перца
  4. 2 столовые ложки соус Хойсин
  5. 1 столовая ложка чесночного соуса чили
  6. 1/2 чайной ложки меда
  7. 3 столовые ложки овощного бульона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С

И пока духовка набирает нужную температуру, подготовим брюссельскую капусту. Обрезаем   нижнюю часть брюссельской капусты и режим ее пополам.  Если она у вас больших размеров, то ежим ее на четвертинки.

Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

Далее выкладываем подготовленную капусту на противень, смазанный оливковым маслом.  Посыпаем ломтики брюссельской капусты солью и черным молотым перцем. Затекаем в духовке около 15 минут.

Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

В небольшой миске соединяем соус хойсин, чесночный соус чили, мед и овощной бульон. Все это взбиваем до однородной консистенции.   После того, как капуста «посидит» в духовке 15 минут, вынимаем противень и поливаем брюссельскую капусту приготовленной сладко-пряной смесью.

Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

После чего возвращаем обратно в духовку противень и запекаем еще около 5-7 минут. Так чтобы капуста закарамелизировалась и приобрела золотисто коричневый цвет. Подавать запеченную брюссельскую капусту теплой в качестве овощного гарнира.

Сладко-пряная жареная брюссельская капуста

Приятного аппетита!

Не секрет, что если в вашем доме имеются ковры, которые вы постелили на пол, то естественно они будут впитывать в себя пыль, грязь, шерсть питомцев. И конечно же со временем простая чистка такого ковра обычным пылесосом, не эффективна. Как почистить ковер, чтобы на нет сошла даже застарелые пятна и ко всему пропал неприятный запах. Хорошо если вам доступна чистка ковров моющим пылесосом, но даже если это вода с небольшим количеством спец средств, удалить получится не всю грязь. Поэтому, если вы хотите сберечь внешний вид своего ковра, то лучше всего обратится в компанию где химчистка ковров спб будет проведена по всем параметрам качества. При такой чистке ваш ковер не потеряет цвет и приобретет первоначальную свежесть.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич