---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Сливочно-овощной суп
A+ R A-


Сливочно-овощной суп

Оценить
(1 голос)
Сливочно-овощной суп Сливочно-овощной суп

Для тех, кто не ограничивал себя  за праздничным столом, неплохо немного «посидеть» на простых овощных супах. Так как это не только полезно, но и может быть и вкусно. Тем самым вы поможете своему организму  прийти в норму после обильных застолий. И конечно же супы лучше всего готовить на чистой, природной воде. Для этого вы можете  приобрести кулер для воды, благодаря  которому все ваши блюда, а так же чай и кофе будут здоровыми и полезными.

Сливочно-овощной суп

Ингредиенты:

  1. 6  картофелин, средних, очищенных и нарезанных кубиками
  2. 3-4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 лук-шалот, нарезать
  5. 1 большой лук-порей, очистить и мелко нарезать
  6. 1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками
  7. 200г  цветной капусты, разделить небольшими соцветиями
  8. Щепотка петрушки, мелко нарезанного
  9. 1 литр овощного бульона
  10. 1/2 стакана сливок
  11. 1/4 стакана хереса, можно просто белого вина
  12. 1 чайная ложка тимьяна
  13. 1 чайная ложка майорана (или орегано)
  14. Соль и перец по вкусу
  15. 4-6 небольших долек вареной колбасы

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем  овощной бульон и доводим его до кипения, после чего и добавляем все подготовленные овощи, кроме лука-порея.  Еще раз все доводим до кипения и уменьшаем огонь. И варим, прикрыв кастрюлю крышкой  приблизительно около 15 минут.
Затем добавляем  херес, тимьян, майоран, перец и лук-порей. Продолжаем готовить еще 30 минут на среднем огне.  После того, как пройдут 30 минут, приправляем суп солью и перцем по вкусу, добавляем сливки, перемешиваем.  Затем, с помощью ручного  блендера, смешиваем содержимое кастрюли до нужной консистенции. Готовый суп-пюре посыпаем свежей зеленью, выкладываем кусочки колбасы или нарезанных сарделек и подаем на стол. Но вы можете не добавлять вареной колбасы, это по желанию. Просто у нас в семье не все обходятся без мясных продуктов, хотя я, предпочитаю больше овощные блюда.

Сливочно-овощной суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица