---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Солим сало по-домашнему
A+ R A-


Солим сало по-домашнему

Оценить
(2 голоса)
Солим сало по-домашнему Солим сало по-домашнему

Сало является таким продуктом, который не оставляет  равнодушным почти никого. Есть наверное люди, которые  могут не любить сало, совершенно не из религиозных убеждений, а просто так.  А есть те, которые его просто боготворят.  Это продукт спорный, который имеет свои плюсы и минусы. Родиной сала считают Италию, его научились заготавливать впрок – солить, коптить и даже мариновать. Представители любого европейского народа всегда утверждают, что именно их сало является самым вкусным и лучшим в мире. Русские и украинцы «стоят горой» за свое «сало», белорусы за «сала», немцы за «шпик», жители балкан за «сланину», поляки за «слонину». Даже у американцев есть свое сало – «фэтбек». Спорить можно бесконечно, но сало оно везде САЛО.

 

Солим сало по-домашнему

Ингредиенты:

  1. 1.2кг сало
  2. 500гр крупной соли
  3. 1 чайная ложка порошка карри
  4. 1 чайная ложка орегано
  5. 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  6. 1 чайная ложка паприки
  7. 3-4 зубчика чеснока

Для острой корочки:

  1. 1 столовая ложка острого красного перца
  2. 1 чайная ложка душистого черного перца

Способ приготовления:

Вначале, купленное сало аккуратно очищаем острием ножа по всей поверхности с каждой стороны и по бокам, после этого нарезаем его на куски, приблизительно 4х10см (но все зависит от вашего куска сала), при  желании срезаем шкурку, но я этого не делаю. Далее берем глубокую миску и приступаем к приготовлению смеси для засолки сала.

Насыпаем в миску 250 гр крупной соли (1 стакан), затем добавляем карри, паприку, хмели-сунели, орегано, все хорошо перемешиваем. Но вы можете приготовить смесь по своему вкусу добавляя специи по своему предпочтению.

Затем каждый кусок сала смазываем подготовленной смесью при этом стараясь как бы втереть смесь. После чего берем контейнер или любую другую емкость (емкость должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевой пластмассы), засыпаем в нее оставшуюся соль, распределяя ее по всей площади дна емкости и сверху укладываем нарезанный тонкими кружечками чеснок.

На подготовленную «подушку» укладываем куски сала, сверху посыпаем оставшейся смесью и плотно закрываем емкость крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на нижнюю полку на два дня.

По истечении двух дней, достаем контейнер с салом их холодильника. Снизу соль будет влажной, ее необходимо удалить, а дно контейнера протереть салфеткой.

После чего насыпать свежей соли и уложить куски сала обратно в емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 5 дней.

Далее, по истечению пяти дней достаем сало из контейнера, в плоскую тарелку насыпаем 1 столовую ложку острого красного перца и 1 чайную ложку душистого черного перца, перемешиваем. С каждого кусочка сала счищаем  солевую смесь, а затем  обваливаем со всех сторон  в смеси из перца. После чего каждый кусок сала заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу и кладем в морозильную камеру. Через 2 часа можно нарезать сало на тонкие ломтики и наслаждаться собственным творение. Подавать сало с ломтиком черного хлеба.

Солим сало по-домашнему

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица