---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Солянка грибная
A+ R A-


Солянка грибная

Оценить
(3 голоса)
Солянка грибная Солянка грибная

Как приготовить грибную солянку, очень просто,лучше всего для приготовления грибной солянки взять шампиньоны, это безопасные грибы и не требуют много времени для дополнительной обработки.  Солянку можно приготовить,как мясную, так и овощную. Ведь кулинарные рецепты дают нам огромные возможности для творчества в создании идеального блюда, без которого не обойдется ваш семейный праздник.

Солянка грибная

Ингредиенты:

  1. 1 кг свежей белокочанной капусты
  2. 500г грибов(свежих или сушеных)
  3. 1-2 соленых огурца
  4. 1-2 морковь
  5. 1-2 головки лука репчатого
  6. 2ст.ложки томат-пюре
  7. 1ч.ложка сахару
  8. 2-3ст.ложки масла растительного
  9. соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления грибной солянки:

Капусту нашинковать, положить в казан (или в кастрюлю с толстым дном), добавить растительного масла, немного кипяченой горячей воды, (по желанию можно добавить ст.ложку уксуса 9%) и поставить тушить на небольшом огне на один час. За 15-20 минут до окончания тушения  прибавить томат-пюре, нарезанные небольшими дольками соленые огурцы, ложку сахару, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Грибы очистить промыть и положить в отдельную кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут, после чего грибы скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и нарезать соломкой, затем обжарить на сковороде в масле.После того,как грибы обжарится, переложить их в миску,а на сковороду положить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь ,обжарить их, затем смешать с  грибами. Далее берем глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку, и половину тушеной капусты укладываем слоем на сковороду, на капусту сверху выложить приготовленные грибы,затем остаток тушеной капусты, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав