---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Стейк лосося на гриле с овощным гарниром
A+ R A-


Стейк лосося на гриле с овощным гарниром

Оценить
(3 голоса)

Что-бы разнообразить своё меню, попробуйте приготовить рыбу на гриле. Вы можете готовить это блюдо на гриль-сковороде, но лучше на природе в приятной компании. Удовольствие гарантированно!

Для того что бы приготовить отличный стейк из лосося его нужно сначала купить или поймать, тогда снасти для рыбалки будут не лишними, ведь согласитесь, есть множество людей которые просто обожают рыбалку, к тому же приготовленный стей из лосося на на гриле, где нибудь на природе и с рыбой пойманной вручную, придаст вашему блюду еще большего вкусу и аппетита.

Стейк лосося на гриле с овощным  гарниром

Ингредиенты

  1. 600г - стейк рыбы.( каждый кусочек филе-150г)
  2. Для гарнира:
  3. 150 г-помидор
  4. 300г - цуккини
  5. 300г - картофель ( небольших размеров)
  6. 1 лимон
  7. соль, перец чили
  8. петрушка, розмарин.

Овощи моем, удаляем семена из помидор и цуккини, нарезаем кружочками ,картофель( если молодой,то кожуру можно не счищать), разрезаем на 4части.
Петрушку, розмарин и перец чили (удалить семена) рубим мелко.

Для маринада:

  1. 6ст.ложек -сок лимона
  2. 4ст.л-растительного масла
  3. укроп, стручок перца чили(очистить от семян)
  4. чеснок (по вкусу )
  5. 1\2ч.ложка соли.

Все ингредиенты сложить в миску, и хорошо перемешать. Подготовленный стейк смазать с каждой стороны, и оставить в миске с маринадом на 2 часа.(через час переверните филе в маринаде)

Рецепт приготовление стейка:

Разогрейте гриль, приготовленные овощи небольшими порциями заверните  в фольгу, (оставив сверху незакрытое отверстие, чтобы смотреть за готовностью) положить на решетку на 20 мин. когда овощной гарнир будет готов, снимаем его с гриля, и приступаем к обжариванию филе рыбы  лосося.

На хорошо прогретую решетку сложить филе рыбы и обжарить с каждой стороны по 5 минут (   время обжаривания  рыбы  зависит от толщины  стейка). Переворачивая филе слегка побрызгайте маринадом. Готовый стейк лосося, подается с запеченными овощами, и листиками розмарина.
Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав