---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп из чечевицы с острым перцем
A+ R A-


Суп из чечевицы с острым перцем

Оценить
(1 голос)
Суп из чечевицы с острым перцем Суп из чечевицы с острым перцем

К сожалению, блюда из чечевицы в нашем рационе встречаются очень редко. Да и на прилавках супермаркетов, лично я не встречала в продаже. А жаль, так как чечевица имеет множество полезных свойств, таких как снижение уровня глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшать работу сердца и тонус сосудов. Чечевица относится к семейству бобовых, зерна чечевицы могут быть коричневыми, зелеными или красными. Коричневая чечевица имеет ореховый запах, поэтому ее часто добавляют в запеканки, салаты и тушеное мясо. Зеленая прекрасно подходит для салатов и гарниров. Красная чечевица неотъемлемая часть кулинарных рецептов индийской кухни. Сегодня хочу предложить очень простой суп из чечевицы и перца чили, это очень вкусный, сытный и согревающий суп в холодную погоду.

 

Суп из чечевицы с острым перцем

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. 1 средний репчатый лук, нарезанный кубиками
  3. 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  4. 450г говяжьего фарша
  5. 1 чайная ложка молотого красного перца,
  6. 1/2 столовой ложки порошка тмина
  7. 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  8. 1 столовая ложка томатной пасты
  9. 2 литра мясного бульона
  10. 430г коричневой чечевицы
  11. горсть свежей кинзы

Способ приготовления:

В большой кастрюлю разогреваем растительное масло на среднем огне, затем добавляем в кипящее масло нарезанный репчатый лук и обжариваем его в течении 5-6 минут. Далее добавляем к луку говяжий фарш и мелко нарезанный зеленый перец, перемешиваем и обжариваем в течении 6-7 минут.

Суп из чечевицы с острым перцем

Как только мясной фарш приобретет коричневый цвет, приправляем его молотый красный перцем, тмином, добавляем свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, 1 столовую ложку томатной пасты. Все это перемешиваем и тушим около 6-7 минут на среднем огне. Далее добавляем в кастрюлю подготовленную чечевицу (тщательно промытую под проточной водой) и заливаем все мясным бульоном, свежие и консервированные помидоры, чечевица, говяжий бульон. Затем солим по вкусу и доводим бульон до кипения.

Суп из чечевицы с острым перцем

Как только бульон закипит, уменьшаем температуру нагревания и слегка прикрыв кастрюлю крышкой варим в течении 40-45 минут. По желанию с чечевицей можно добавить в суп немного картофеля, нарезанного на маленькие кубики.

Суп из чечевицы с острым перцем

В конце приготовления добавляем в суп мелко нарезанную кинзу, и через 1 минуту снимаем с огня. Подавать суп со сметаной.

Суп из чечевицы с острым перцем

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Hi there! I could have sworn I've been to this blo... Подробнее...
    от Krzesimir Pisarski
  • Thanks for any other informative website. The plac... Подробнее...
    от Kryspin Mirecki
  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав