---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп из говядины
A+ R A-


Суп из говядины

Оценить
(2 голоса)
Суп из говядины Суп из говядины

Суп харчо из говядины, относится к одним из распространенных первых блюд и наверняка каждая хозяйка имеет свой "фирменный" рецепт, с добавлением своих секретных ингредиентов. Я уже описывала на сайте несколько рецептов такого супа и вот сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовления этого замечательного, ароматного супа содержащего большое количество пряных специй и свежей зелени. А вот если вы решите приготовить отличное второе блюдо из говяжий вырезки, то рецепт как готовить бефстроганов с соусом бешамель, вы можете найти на сайте, где описан  подробный процесс его приготовления.

 

Суп из говядины

Ингредиенты:

  1. 800г говядины, мякоть нарезать на кусочки
  2. 3 чайные ложки соли
  3. 4 столовые ложки любого растительного масла
  4. 1 средний лук, очистить и нарезать
  5. 2 ребра сельдерея, мелко нарезать
  6. 4 чашки говяжьего бульона + 4 стакана чистой воды
  7. 4-5 спелых помидор, нарезать кубиками
  8. 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  9. 1 чайная ложка копченой паприки
  10. 2 зубчика чеснока, измельчить
  11. ½ стакана белого риса
  12. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  13. ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезать
  14. ¼ чашки свежего укропа, мелко нарезать

Способ приготовления:

Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в миску и хорошо солим мясо, приблизительно 2-3 чайных ложки, перемешиваем.  Далее берем кастрюлю с тяжелым дном и наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, ставим на средний огонь.  После того, как масло хорошо разогреется выкладываем в кастрюлю куски мяса, перемешиваем и обжариваем до золотисто коричневого цвета со всех сторон.  Чтобы кусочки мяса были хорошо обжарены, лучше его жарить небольшими порциями а обжаренные кусочки выкладывать на тарелку.

Суп из говядины

После того как все мясо будет обжарено, перекладываем  его из кастрюли на тарелку и добавляем в освободившуюся кастрюлю нарезанный лук и сельдерей, наливаем оставшееся растительное масло. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 5-6 минут, так чтобы овощи стали мягкими.

Суп из говядины

После этого добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и даем им потушиться около 5 минут.

Суп из говядины

После чего наливаем мясной бульон, воду, добавляем 2 лавровых листа и возвращаем в кастрюлю обжаренные кусочки говядины. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим где-то около 1-1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.  После чего добавляем в суп промытый рис, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку паприки.Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на медленном огне 20 - 25 минут.

Суп из говядины

Готовый  суп снимаем с огня, добавляем свежей зелени петрушки и укропа, пробуем на вкус, если требуется, то солим и перчим. Затем накрываем крышкой и даем постоять перед подачей на стол еще 10 минут.

Суп из говядины

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thank you for all of the efforts on this web page.... Подробнее...
    от cost of business
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали