---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Суп из красной чечевицы с лимоном
A+ R A-


Суп из красной чечевицы с лимоном

Оценить
(1 голос)
Суп из красной чечевицы с лимоном Суп из красной чечевицы с лимоном

Если посмотреть на приготовленное блюдо из  красной чечевицы, то на первый взгляд это блюдо не производит впечатление. Оно кажется невзрачным и не вкусным. Но блюда из чечевицы, которые вы включаете в  ваш рацион,могут быть разнообразнее и вкуснее, а также могут  принести  много пользы вашему здоровью. Красная чечевица очень хорошо подходить для приготовления первых блюд, так как при варки полностью разваривается. Это идеальный продукт для приготовления супа-пюре, в нем минимум калорий и максимум пользы.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки растительного масла
  2. 2 репчатого лука, нарезанного
  3. 4 зубчика чеснока, измельчить
  4. 2 чайные ложки  молотого тмина
  5. 2 столовые ложки томатной пасты
  6. 2 л воды, вегетарианский или куриного бульона
  7. 2 стакана красной чечевицы
  8. 2 моркови, очищенные и нарезанные
  9. сок 2 лимонов
  10. 1/2 чайной чашки нарезанной свежей кинзы
  11. 10.  1/2 чайной ложки перец чили, или по вкусу
  12. 11.  соль по вкусу
  13. 12.  оливкового масла, перец чили  и  листья кинзы  для гарнира

Способ приобретения:

На среднем огне, разогреть растительное  масло в большой кастрюле  и обжарить  нерезаный лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавить к луку измельченный чеснок и тмин. Помешивая продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

После этого добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и тушим вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.

Далее наливаем воду или бульон, добавляем чечевицу, морковь и все доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, нарываем крышкой и варим около 30-35 минут.

После того, как чечевица будет готова,  посыпаем  кинзой, после чего используя  ручной блендер, смешиваем суп до нужной консистенции. Далее приправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, еще раз доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Готовый суп подаем горячим, украсив листиками кинзы и добавив несколько капель оливкового масла.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Приятного аппетита!

Чтобы ваш смартфон надолго оставался привлекательным приобретите чехлы для iPhone, это может быть стильно и практично.
Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица