---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп крем из цветной капусты, Рецепт
A+ R A-


Суп крем из цветной капусты, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Суп крем из цветной капусты, Рецепт Суп крем из цветной капусты, Рецепт

Иногда цветную капусту называют овощным белым творогом, а называется она цветной не из- за ее цвета, а потому что ее соцветия напоминают цветочки. Цветная капуста имеет уникальные вкусовые качества, в ней намного больше содержится белка и витамина С чем в белокочанной капусте. А еще цветная капуста богата тартроновой кислотой, что не позволяет образованию жировых отложений в нашем организме. И те кто хочет избавится от лишних килограммов просто должны чаще включать этот продукт в свой рацион питания. Такой крем суп можно взять с собой на работу в качестве обеда. А хороший термос для супа можно купить тут, он поможет вашему супу оставаться горячим и свежим в течении длительного времени. А если ваш муж рыболов или охотник, то такой подарок ему просто необходим.

Суп крем из цветной капусты, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 средний желтый лук, нарезанный мелко
  3. соль и перец по вкусу
  4. 1 морковь, нарезанная мелко
  5. 1 чашка сельдерея, нарезать тонкими кружечками
  6. 1 большая головка цветной капусты,разделить на соцветия
  7. 1,5 литра куриного бульона
  8. 2 столовые ложки муки
  9. 3/4 чашки молока
  10. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  11. тертый сыр чеддер,
  12. 2-3 ломтика бекона, обжаренного
  13. зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Затем добавить нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь, и перемешивая обжарить около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими. После этого добавить нарезанную цветную капусту, приправить солью и перцем, и продолжить готовить еще 5-6 минут.

Далее вливаем в кастрюлю куриный бульон. В миске смешиваем молоко с мукой, так чтобы не было комочков, после чего добавляем молочно- мучную смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Готовим на медленном огне около 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной.

Используем погружной блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Но при желании в супе можно оставить несколько цельных кусочков цветной капусты. Так же вы можете регулировать консистенции супа до желаемой густоты, добавляя немного молока или молочно-мучной смеси. Приправляем суп чесночным порошком, солим и перчим по вкусу. Затем доводим суп до кипения, далее уменьшаем огонь и варим еще в течении 5-6 минут. В конце приготовления посыпаем суп обжаренным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Снимаем с огня и можно разливать в порционные чашки и подавать на стол.

Суп крем  из цветной капусты

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица