---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт
A+ R A-


Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт

Супы на курином бульоне многие диетологи считают диетическим блюдом, которое прекрасно подходит не только больным, но и маленьким теткам для их роста и развития. И вообще некоторые люди считают куриный бульон одним из любимых продуктов. На курином бульоне готовят подливы, соусы и конечно же супы. Существуют множество рецептов приготовления супа на курином бульоне, вот, например, на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej можно найти рецепт супа с плавленым сыром. Но сегодня хочу предложить очень вкусный суп с лапшой на курином бульоне, такой суп не только очень вкусный, но и полезный.

Суп на курином бульоне с лапшой, Рецепт

Ингредиенты:

Для бульона:

  1. 1 небольшая курица, 800г – нарезать на куски
  2. 2 лавровых листа
  3. 1 маленький репчатый лук, разрезать пополам
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 3,5 литра воды
  7. 300 г яичной лапши (принимаем во внимание, что вовремя варки лапша увеличивается)

Для супа:

  1. 3 палки сельдерея, мелко нарезанные
  2. 2 большие моркови, тонко нарезанные
  3. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  4. соль и молотый черный перец, по вкусу
  5. 4 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
  6. 4 столовые ложки свежего укропа, нарезанного

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем на куски, не удаляя кожу и кости. Затем берем большую кастрюлю и выкладываем в нее куски курицы, добавляем к 2 лавровых листа, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного тимьяна. После этого заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем используя большую ложку обязательно удаляем пену, которая появилась поверх бульона. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 1 ½ часов прикрыв кастрюлю крышкой.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Далее через полтора часа, когда куриное мясо будет хорошо отварено, удаляем его из кастрюли. Даем ему немного остыть, затем отделяем кусочки мяса от костей и кожи. Куриные кусочки мяса кладем в миску и накрываем фольгой или крышкой, чтобы не обветривалось.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Затем процеживаем бульон через сито, при желании можно в сито постелить в два слоя марлю или бумажное полотенце.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

В освободившуюся кастрюлю наливаем 2 столовые ложки оливкового или обычного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанные палочки сельдерея, морковь и репчатый лук. Перемешивая обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, так чтобы овощи стали мягкими. После этого возвращаем в кастрюлю отваренные кусочки куриного мяса и наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим бульон до кипения, и уменьшив огонь варим еще около 10 минут.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

После того добавляем яичную лапшу и готовим еще суп до готовности лапши, около 10-15 минут. В конце приготовления посыпаем суп свежим укропом и петрушкой, снимаем с огня и разливаем по мискам.

Куриный суп с лапшой, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица