---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля
A+ R A-


Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля

Оценить
(1 голос)
Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля

Вкусной  суп из тыквы и сладкого картофеля, приправой карри  и пряными специями, делает этот суп праздничным. Впереди у нас постные дни и чтобы разнообразить свой рацион, можно из ингредиентов супа  удалить сливочное масло и такой суп-пюре прекрасно подойдет в постные дни.

Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля

Ингредиенты:

  1. 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  2. 6 зубчиков чеснока измельчить
  3. 1 столовая ложка растительного масла
  4. 4 столовые ложки  сливочного масла
  5. 3 сладкого картофеля (батат)
  6. 280 г пюре из тыквы
  7. 500мл куриного бульона
  8. 2 стакана молока
  9. 1 стакан воды
  10. 2 чайные ложки  карри
  11. 2 чайные ложки порошок имбиря
  12. ½ чайной ложки кайенского перца ( по вкусу)
  13. ½ чайной ложки молотого кориандра
  14. 1 ½ чайной ложки  соли
  15. свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В  духовке  разогретой до 160 º С выпекаем сладкий картофель, в течение 20-25 минут, так чтобы вилка свободно входила в картофель. Как только батат будет готов, удаляем его из духовки, даем остыть, затем очищаем от кожуры. И оставляем на тарелке.

В большой кастрюле, растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем  1 столовую ложку растительного масла. После чего добавляем  нарезанный лук и жарим его  до золотистого цвета.  Затем добавляем  чеснок и через минуту отправляем в кастрюлю пюре тыквы, сладкий картофель очищенный и нарезанный ломтиками, заливаем бульоном, молоком и водой. Затем приправляем карри, имбирем, кайенским перцем, кориандром и после этого солим и перчим по вкусу.  Доводим на среднем огне до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.

После чего с помощью блендера  смешиваем суп до желаемой консистенции.

Затем еще раз  нагреваем суп-пюре, добавляем в него 2 столовые ложки оставшегося сливочного масла, перемешиваем, и можно подавать на стол. Разлив по тарелкам можно украсить суп нарезанными кусочками клюквы, немного орешков или просто посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич