---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Сырно-Чесночный хлеб
A+ R A-


Сырно-Чесночный хлеб

Оценить
(3 голоса)
Сырно-Чесночный хлеб Сырно-Чесночный хлеб

На мой взгляд это наилучший и самый простой сырно-чесночный хлеб! Такой хлеб больше напоминает сырный пирог или сырную пиццу, и прекрасно подходит для перекуса с пряным соусом Маринара.

Сырно-Чесночный хлеб

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 1/8 чайной ложки сухих дрожжей
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 3/4 чайной чашки теплой воды
  4. 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  5. 3/4 чайной ложки соли
  6. 1/2 чайной ложки уксуса
  7. 1 1/2 - 2 стакана муки

Для начинки:

  1. 1 1/2 ст.л. сливочного масла, растопить
  2. 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  3. 1/4 чайной чашки тертого сыра пармезан
  4. 1 чайная чашка тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

Для облегчения всего процесса замешивания теста воспользуемся миксером. В чашу миксера наливаем 1/2 стакана теплой воды добавляем сахар и дрожжи, ставим насадку «лопатка» и все хорошо смешиваем на небольшой скорости в течении 1 минуты. Затем даем дрожжевой смеси постоять в течении 6-7 минут, для того чтобы пошел процесс брожения. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, добавляем в чашу оставшуюся 1/4 стакана теплой воды, растительное масло, соль и уксус, смешиваем все на средней скорости в течении 40 секунд, так чтобы все ингредиенты в чаше смешались.  Далее меняем насадку для замеса теста на «крюк» и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто приблизительно около 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (тесто должно быть немного липким, но не настолько, что бы прилипало к рукам). После этого накрываем чашу сухим полотенцем и даем тесту "отдохнуть" в теплом месте в течение 1 часа.

А в это время можно приготовить начинку.  В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком и оставляем масленую смесь напитаться чесночным ароматом.

Как только тесто увеличится в объеме, перекладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой, затем  аккуратно при помощи рук придаем тесту форму прямоугольника или квадрата, как вам больше нравится, но так чтобы получить толщину в 1 см. (при выпекании тесто еще увеличится) Далее, смазываем верхнюю часть теста чесночным маслом и равномерно распределяем его по тесту, вплоть до краев. Затем посыпаем  тесто первым слоем тертого сыра пармезан и поверх пармезана  посыпаем вторым слоем тертого сыра моцарелла. Ставим в  духовку разогретую  до 200°С  и выпекаем в течении 8-10 минут.

Сырно-Чесночный хлеб

Подавать чесночный хлеб с соусом Маринара, это очень вкусно.

Сырно-Чесночный хлеб

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич