---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Сыро-яичный завтрак
A+ R A-


Сыро-яичный завтрак

Оценить
(1 голос)
Сыро-яичный завтрак Сыро-яичный завтрак

Яйца, творог, сыр и все это выложено на сметанное тесто и запеченное, это просто превосходный завтрак для выходного дня.

Сыро-яичный завтрак

Ингредиенты:

  1. 2 чашки пшеничной муки
  2. ½ чайной ложки соли
  3. ½ чайной ложки порошка для выпечки
  4. 150г сливочного масла, нарезать небольшими кусочки
  5. ½ стакана холодной сметаны
  6. 1 стакан творога, растереть вилкой и при желании посолить и поперчить
  7. 100г сыр моцарелла,раскрошить
  8. 4 ломтика бекона, обжарить до хрустящей корочки и нарезать мелко
  9. листья базилик, немного
  10. 5 яиц

Рецепт приготовления:

В конце трудовой недели перед выходным днем приготовим тесто. Для этого берем кухонный комбайн, в чашу засыпаем муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем на небольших оборотах.  Затем добавляем в мучную смесь кусочки измельченного сливочного масла и продолжаем смешивать, до образования рассыпчатой массы, так чтобы она напоминала хлебные крошки.  После чего добавляем сметану и продолжаем смешивать. Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.  Тесто еще может быть рассыпчатым, поэтому соберите его в шар, затем обваляв его в муке раскатайте его в прямоугольник. После чего складываем тесто конвертом и выкладываем его на лист пергаментной бумаги. Оберните тесто  бумагой и поставьте в холодильник на ночь.

Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе при комнатной температуре 30 минут, а в это время можно заняться своими утренними делами, умыться, нанести яичную маску на лицо, кстати хочу поделиться очень хорошим рецептом яичной маски для лица, который  можно найти перейдя по ссылке, рекомендую, сама часто пользуюсь.

Далее разогреваем духовку до 180 ° С

Берем 4 листа пергаментной бумаги.  Отдохнувшее тесто делим на 4 части и каждую часть выкладываем на отдельный лист бумаги. Затем аккуратно раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, придавая ему форму круга.

После этого в каждый круг теста выкладываем около 3 столовых ложек творога, распределяя его равномерно по всей площади теста, оставляя по  1,5 см от края,  затем посыпаем приблизительно ¼ от общего объема измельченного сыра моцарелла. Края теста формуем придавая им форму бортиков. И ставим противни в холодильник, чтобы охладить в течение 10 минут.  А в это время взбейте одно яйцо в маленькой миске, полученную яичную смесь будем использовать для смазывания теста.

По истечении 10 минут достаем противень из холодильника и смазываем края теста яичной смесью, после чего ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем коржи с сырной массой  до образования золотисто коричневого цвета.  Пока коржи с сырной массой выпекаются, приготовим добавку из бекона и базилика. Бекон обжариваем до хрустящей корочки, затем нарезаем его на маленькие кусочки, а листья базилика просто рвем руками.

Далее достаем противень из духовки, посыпаем каждый сырный корж беконом и базиликом, в каждый корж сверху разбиваем яйцо, стараясь чтобы желток не растекался, при желании приправляем солью и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут, так чтобы белки хорошо пропеклись, а желток слегка оставался жидким. Вот и все, воскресный завтрак готов!

Сыро-яичный завтрак

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Отличный рецепт коктейля! Подробнее...
    от Валера
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица