---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью
A+ R A-


Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Оценить
(1 голос)
Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Такая закуска из тарталеток с наполнением из жареных помидор и маринованной сельдью, прекрасно подойдет для праздничного стола или воскресного фуршета, но если ваше финансовое положение более чем хорошее, в таком случае красная или черная икра станут идеальным показателем вашей состоятельности.

Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Ингредиенты:

  1. 300г муки
  2. 200г охлажденного сливочного масла
  3. 2 яичных желтка
  4. Соль и перец на вкус

помидорная паста :

  1. 150 г сушеных томатов в масле
  2. горстка свежего базилика
  3. 2 чубчика чеснока, измельчить
  4. Соль, перец по вкусу
  5. филе сельди маринованной

Рецепт приготовления :

Если у вас нет желания возиться с приготовлением тарталеток, то вы просто можете их купить в супермаркете или магазине, сейчас продают большой выбор этого продукта и разных форм и размеров.
Но если вы решите приготовить тарталетки собственноручно, то берем миску и просеиваем в нее муку, затем добавляем  кубики охлажденного сливочного масла , немного соли  и начинаем перетирать руками, так чтобы смешались масла и мука в крупную крошку, затем добавляем яичные желтки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородны, эластичным и достаточно крутым. После этого обертываем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его из холодильника , раскатываем  и вырезаем форму, затем укладываем в подготовленные формочки для тарталеток и отправляем в разогретую духовку до 190°С  на 10-14 минут.
А в это время подготовим помидорную пасту, для этого берем нужное количество жареных помидор и выкладываем в миску, слегка измельчаем помидоры вилкой или ножом,  добавляем к ним  измельченный чеснок, базилик, соль ,перец по вкусу и 2 столовые ложки масла – рассола из помидор.  Все тщательно перемешиваем .
Далее готовые тарталетки выкладываем на широкое блюдо, даем им остыть, после чего заполняем начинкой из помидорной пасты, а сверху украшаем кусочком филе сельди и листиком петрушки.

Тарталетки с сушеными помидорами и сельдью

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали