---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Теплый салат с курицей и грибами
A+ R A-


Теплый салат с курицей и грибами

Оценить
(1 голос)
Теплый салат с курицей и грибами Теплый салат с курицей и грибами

На кулинарных сайтах в интернете достаточно большое разнообразие где описаны рецепты салатов, которые бывают овощными, фруктовыми, мясными, рыбными,а так же холодными и теплыми. Сегодня я хочу предложить  теплый салат с куриным филе и грибами. Такой салат вполне может быть подан на праздничный стол или просто приготовлен на воскресный семейный обед.

Теплый салат с курицей и грибами

Ингредиенты: (на 4 порции)

  1. 200гр. куриное филе, нарезать мелкими кусочками
  2. 10 шампиньонов, тонко нарезанных
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 1 желтый лук, мелко нарезанный
  5. 2 столовые ложки оливкового масла
  6. 2 столовые ложки сухого белого вина
  7. 2 лимонов,  выжать сок
  8. 1 столовая ложка меда
  9. 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  10. Соль, перец по вкусу
  11. 2 столовые ложки  семян белого кунжута
  12. 1 пучок зеленых листьев салата (по вашему выбору)
  13. 1 средний радиккио
  14. 1 пучок листьев роккола
  15. 0,5 чайной чашки сыра пармезан, нарезать тонкими небольшими полосками.

Рецепт приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой  антипригарной сковороде  на  среднем огне, после того, как масло хорошо разогреется, добавляем небольшие кусочки куриного филе и обжариваем их.  Жарим, осторожно помешивая деревянной ложкой, в течение 3-4 минут, пока курица не приобретет красивую золотистую корочку. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок и продолжаем жарить еще несколько минут. После этого заливаем вином, добавляем мелко нарезанные полоской грибы, лимонный сок, мед и петрушку, аккуратно все перемешиваем и продолжаем тушить на тихом огне. Тушим, пока большая часть жидкости не уменьшится, приблизительно около 10 минут. После чего убираем с огня, приправляем солью, перцем, посыпаем кунжутом, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем листья салата ( которые надо рвать руками), еще раз перемешать и сверху разбросать кусочки  пармезана. Готовый теплый салат выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed... Подробнее...
    от Franciszek Wegner
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич