---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Тесто для пиццы
A+ R A-


Тесто для пиццы

Оценить
(1 голос)
Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы в приготовление очень простое, занимает всего около 10-13 минут чтобы смешать все ингредиенты. А чтобы совсем упростить эту задачу, можно использовать миксер с насадкой крюк замешивая теста. После чего просто накройте чашу полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течении 1 часа. После этого вы можете разделить тесто на необходимые части и готовить пиццу, а можно просто упаковать тесто в контейнер и хранить его до необходимого часа. Конечно без заморозки такое тесто будет храниться всего 2 дня.  Но если у вас намечается небольшая вечеринка, что то вроде встречи школьных друзей, то советую не утруждать себя работой на кухни, а просто заказать пиццу Smile Pizza прямо на дом. А освободившееся время уделить себе любимой, чтобы выглядеть на все 100!

 

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана теплой воды
  2. 1,5 чайной ложки сухих дрожжей мгновенных
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. 4,5 чашки пшеничной муки

Способ приготовления:

В чашу миксера наливаем теплой воды, затем добавляем к ней дрожжи. Не перемешивая оставляем их в покое в течении 5-7 минут. Далее добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем лопаткой.  После этого насаживаем насадку для смешивания «крюк» и включая среднюю скорость постепенно всыпаем муку по одной чашки за раз. Замешиваем тесто в течении 7-8 минут до однородной гладкой консистенции.

Далее, можно оставить тесто в чаше миксера, накрыв ее полотенцем или переложить в большую миску с крышкой, и оставить на 1 час для того чтобы тесто отдохнула и удвоилось в объеме.

После того, как наше тесто для пиццы поднимется, разделите тесто на 2 больших или 3 средних пиццы.  Это зависит от размера вашей формы для выпечки пиццы или возможно вы предпочитаете небольших размеров пиццу с разной начинкой. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Добавьте вашу любимую начинку и выпекайте на пиццу в духовке при температуре 220ºС в течение 10-15 минут.

Тесто для пиццы

Так же готовое тесто можно использовать сразу же или разделить на 2-3 части и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х дней, пока не понадобится.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав