---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Торты/Торт Наполеон
A+ R A-


Торт Наполеон Избранное

Оценить
(5 голоса)
Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон - это любимое лакомство любого ребенка. Его приготовления достаточно длительный процесс, поэтому приготовление торта можно разделить на 2 дня, в первый день приготовить коржи, а на второй день готовите крем и собираете торт, но ни в коем случае не стоит забывать, что торту нужно дать пропитаться, желательно оставить на ночь, тогда торт получится идеальным. К сожалению, в моем случае не вышло оставить его на ночь, к вечеру от торта нечего не осталось.

Торт Наполеон рецепт

Ингредиенты (на 3-4 порции):
Для теста:

  1. 200г маргарина
  2. 250г  кефира 2,5 % жирности
  3. три стакана муки
  4. Соль – щепотка;

Торт Наполеон ингредиенты

Для крема:

  1. 1 стакан молока
  2. 1ст.ложка муки с горкой
  3. 1ст.ложка крахмала с горкой
  4. 1 плитка белого шоколада (не обязательно)
  5. 2 яйца
  6. 100г сахара (если хотите послаще , то можно добавить по вкусу)
  7. 50г сливочного масла
  8. 100г измельченных грецких орехов.

Торт Наполеон ингредиенты

Способ приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто:
Масло  размягчаем до комнатной температуры, затем добавляем к нему кефир и шепотку соли, все хорошо смешиваем до однородного состояния. После чего добавляем муку и замешиваем  не очень крутое  тесто.

Торт НаполеонТорт Наполеон

Торт Наполеон кусочки теста

Делим тесто равные кусочки (на 10-12 шт). Включаем и разогреваем духовку на 180-200 градусов. Подготовим два квадратных (можно и круглых, но в моем случае я буду использовать квадратные) противня, переверните  противень вверх дном и раскатывайте корж сразу на нем, поверхность противня присыпаем мукой.

Торт Наполеон

Используя 2 противня у нас получится конвейер – пока первый корж выпекается, второй подготавливаем, при помощи тарелки вырезаем нужный диаметр и обрезаем по краю. Срезанную часть теста (обрезки) оставляем на противне (в дальнейшем мы будем использовать их для посыпки торта), после чего при помощи вилки делаем на колы на корже, и отправляем в духовку на 3-5 минут.

Торт Наполеон

Будьте внимательны, чтобы ваш корж не подгорел! Затем начинаем раскатывать следующий корж.

Торт Наполеон

Вынимаем коржи и выкладываем их на разделочную доску для остывания. После того как коржи остынут их можно класть друг на друга.

Готовим крем :

Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на тихий огонь, добавляем к молоку муку и крахмал, при помощи венчика взбиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем отдельно взбитые яйца и ванилин. Еще раз хорошо взбиваем и добавляем мелко нарезанный шоколад. Полученную смесь на медленном огне, постоянно помешиваем, доводим до загустения. Смесь должна получиться, как густая сметана.

Торт Наполеон

Остужаем крем  до комнатной температуры. Затем добавляем взбитое сливочное масло в крем и хорошо все еще раз перемешиваем.
Теперь у нас все готово, начинаем собирать торт Наполеон, кладем первый корж на широкое блюдо и смазываем его кремом. Так же поступаем с остальными коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Полученные при выпечки обрезки измельчаем в мелкую крошку (можно руками или в миксере). Смешиваем крошку с измельченными грецкими орехами и посыпаем ими торт сверху и по бокам. Оставляем торт на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно подавать к чаю.

Торт Наполеон

Приятного аппетита!

P.S. В наши дни интернет обрел огромную популярность, благодаря своим необъятным возможностям, поэтому все больше людей стараются создать собственный сайт и извлечь с него, как можно больше пользы, например раскрутка сайта киев поможет охватить, как можно больше целевой аудитории.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • My family always say that I am killing my time her... Подробнее...
    от enquiry
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав
  • Спасибо за рецепт, он не очень простой, но должно ... Подробнее...
    от Павел
  • Объедение! Фотографии такие, что прям так и хочетс... Подробнее...
    от Антон Сергеевич