---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Треска в томатном соусе
A+ R A-


Треска в томатном соусе

Оценить
(1 голос)
Треска в томатном соусе Треска в томатном соусе

Это даже не совсем  рецепт, а просто один из простейших способов приготовления морской рыбы в томатном соусе. Рыба получается очень сочной и не имеет специфического рыбного привкуса, но при этом она сохраняет все свои полезные витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму. Главное при покупке рыбы не ошибиться с качеством и свежестью, это можно отнести практически ко всем морепродуктам. А то бывает возьмешь мороженную рыбу а дома при размораживание получаешь не рыбу а "разжиженную кашу". Поэтому лучше всего покупать морепродукты в специализированных магазинах и главное у проверенных поставщиков. Все чаще можно встретить такую услугу, которую предлагает интернет магазин ikralife.ru, в котором без особых сложностей можно сделать заказ морепродуктов с доставкой на дом.

Треска в томатном соусе

Ингредиенты:

Для соуса из помидоров:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 1 большой репчатый лук, нарезать мелко
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 150 г томатной пасты
  5. 2 чайные чашки овощного бульона
  6. 1 лавровый лист
  7. 6 зерен черного перца
  8. 6 зерен душистого перца
  9. 2 столовые ложки лимонного сока
  10. 1 столовая ложка каперсов, по желанию
  11. 1 столовая ложка меда

Для рыбы:

  1. 800г филе трески, нарезать на небольшие куски (промыть и обсушить бумажным полотенцем)
  2. ⅔ чайные чашки муки
  3. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  4. ½ чайной ложки молотого черного перца
  5. ¼ чайной чашки растительного масла
  6. Свежая зелень петрушки для украшения, по желанию

Способ приготовления:

В большой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла, а затем добавить к нему мелко нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут, так чтобы лук стал мягким и полупрозрачным.

Треска в томатном соусе

После этого добавить к обжаренному луку измельченный зубчик чеснока, 150грамм томатной пасты, хорошо все перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 -6 минут, не забывая часто перемешивать.

Далее добавить 2 стакана овощного бульона и по желанию специи в зависимости от своего вкуса.  Довести содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить в течении 20 минут.

В то же время, пока соус готовится подготовим рыбу к обжариванию. Нарезаем на куски, моем ее, затем обсушиваем. Далее в неглубокую миску насыпаем  ⅔ чайной чашки муки и добавляем к ней 1 чайную ложку соли, и ½ чайной ложки перца и аккуратно перемешиваем.

Берем антипригарную сковороду и ставим ее разогревать на среднем огне, затем добавляем в нее ¼ чайной чашки растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, берем рыбные кусочки и обваливаем их со всех сторон в мучной смеси и выкладываем в сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, так чтобы образовалась золотистая корочка.

Треска в томатном соусе

Не  забываем и про соус, как только пройдут 20 минут в соус добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, если вы используете каперсы, то их тоже добавляем в соус, и в заключении добавляем 1 столовую ложку меда. Все это очень хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще около 2 минут, не более.

После чего  обжаренные кусочки рыбного филе выкладываем в сковороду с приготовленным томатным соусом, продолжаем тушить на тихом огне, переворачивая кусочки через каждые 20-30 секунд, раза два-три, так чтобы горячий соус пропитал рыбу. После чего посыпаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.. Такое рыбное блюдо хорошо сохраняется в течении 2-3 дней в холодильнике.

Треска в томатном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветк... Подробнее...
    от Саша
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав